• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中山大学珠海校区3年新建13个新学院

    中国教育装备采购网 2015/9/18 9:43:00 围观1092次 我要分享

      昨日下午,中山大学珠海校区捐建项目签约仪式在珠海举行,杨国强、杨惠妍以个人名义捐赠1亿元,加多宝集团、汇辉置业有限公司、禾田投资集团、广东方圆集团公司、广州佳都集团、陈光明校友各捐赠3000万元,累计捐赠2.8亿元。据悉,“十三五”期间中大师资与科研团队将增一倍,但中大整体学生规模不变。

      预计整个“十三五”期间,中山大学珠海校区还将投入超过30亿元,用于基础设施建设和引进高层次人才,到 “十三五”末期,中山大学珠海校区将建设成为具有一流办学水平和广泛国际声誉的现代化滨海校区。

      中山大学党委常务副书记、副校长陈春声透露,中大珠海学院共将建20个整建学院。构建起覆盖人文学科、社会学科、理学、工学和医学的完整学科体系,每个学院都建设从本科、硕士、博士到博士后完整的人才培养体系,其学生培养方案与中山大学广州校区设立的同类型学院(系)相同,招生要求和培养水平一致,但在学科方向、高水平科学研究和高层次创新人才培养方面实行错位发展。

      目前已有7个整建学院,到2016年将约有一半学院开始招生,到2018年,20个整建学院都将开始招生。新增的13个学院中,除一个从广州本部搬迁过来外,其余的12个学院都将全球招聘人才。而对于院长和科研带头人的薪酬待遇,也将不低于国际待遇水平。预计到2020年,常驻珠海校区的教师和研究人员总数将超过2000人,在校生人数将超过14000人。

      中山大学校长罗俊在签约仪式上表示,珠海市未来五年在中大珠海校区的投入不低于20亿。根据双方协议,珠海市将为中大建设天文台、天文馆、“一洞一路”,提供人才公寓。改造海湾大道为景观绿化带,修建3.2公里长的人工沙滩,这将使中大成为全国唯一拥有沙滩的高校。

      “未来中大每年招生依然保持8000人左右,学生总体规模不会扩招。”陈春声介绍,未来5年,中大的老师和科研人员的数量增加一倍。陈春声认为,在珠海校区开始招生后,广州校区的一些学院的招生规模会有所减少,但教学质量会随着提高,更多推动小班教学。

    来源:新快报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国际视野下中国一流大学图书馆如何建设?

    国际视野下中国一流大学图书馆如何建设?
    中国高校图书馆发展论坛06-19
    中国图书馆学会副理事长中山大学图书馆馆长在新起点新机遇新使命的会议主题下,我想和大家一起探讨三个问题。一是中国一流大学建设的步伐应该说真正的...
  • 基于用户生成内容的资源与服务

    基于用户生成内容的资源与服务
    中国高校图书馆发展论坛06-19
    朱强中国图书馆学会副理事长高校图书馆分会主任教育部高校图工委主任在我国高等教育进入内涵式发展时期的同时,高校图书馆的发展也进入新时代。新时代...
  • 高校图书馆馆藏建设助力“双一流”大学腾飞

    高校图书馆馆藏建设助力“双一流”大学腾飞
    中国教育装备采购网06-19
    2018中国高校图书馆发展论坛分论坛之五专题报道2018年6月8日上,2018中国高校图书馆发展论坛分论坛之五在云南昆明云安国际会议中心楼3号厅举行。此论坛...
  • 湘潭平安校园建设:“三位一体”织牢安全网
    湘潭在线06-14
    孩子是祖国的花朵。近年来,湘潭市不断加强平安校园建设力度,通过家庭、学校、社会三体一体织牢安全网,为孩子们的健康成长营造安全的环境,最大限度减少孩子溺水等事故的发生,最大限度让朵朵...
  • 数字资源精准服务方案IC学习空间建设

    数字资源精准服务方案IC学习空间建设
    中国教育装备采购网06-14
    1.引言信息时代,知识资源搭载于各种载体上渗透进人们生活的方方面面,知识的获取不再是单一的方式。从互联网到物联网,数字载体的资源以其多样性、灵...
  • 众议生风丨学科教室,未来已来

    众议生风丨学科教室,未来已来
    澎湃新闻06-13
    编者按:随着教育现代化的发展,人们越来越倚重于各式各样的学科专用教室来完成教育,所以,学科专用教室的重要性日趋显现;随着国家在教育上的投入逐...
  • 拓展知识服务、智慧服务及智慧图书馆新路径

    拓展知识服务、智慧服务及智慧图书馆新路径
    中国教育装备采购网06-12
    2018中国高校图书馆发展论坛分论坛之四专题报道2018高校图书馆发展论坛如约而至,本次论坛共设2个主论坛,6个分论坛,来自行业内的高校权威与企业大咖...
  • 高校图书馆面临转型升级的历史突破

    高校图书馆面临转型升级的历史突破
    中国教育装备采购网06-12
    2018中国高校图书馆发展论坛主论坛专题报道2018年6月7日,2018中国高校图书馆发展论坛在云南昆明市云安国际会议中心盛大开幕。本次论坛由中国图书馆学...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间