组建5个集团 甘肃省职教推打“组合拳”

中国教育装备采购网2015-09-18 13:45围观938次我要分享

  9月17日,记者从甘肃省教育厅获悉,为促进甘肃省职业教育快速高质量发展,甘肃省新成立了5个职教集团,包括信息技术、现代农业、商业与旅游服务业、汽车行业、电子商务等职教集团,以“组合拳”形式深化产教融合、校企合作。

  据了解,2010年甘肃省职业教育集团化办学体制改革被列入国家教育改革试点项目,近5年来全省共组建行业型、区域型、专业型等三种类型的职教集团16个。今年,甘肃省依托5所高职院校组建成立了5个职教集团,其中包括:依托甘肃交通职业技术学院组建成立甘肃省信息技术职教集团、依托甘肃农业职业技术学院组建成立甘肃现代农业职教集团、依托兰州市商业学校组建甘肃省商业与旅游服务业职教集团、依托兰州石化职业技术学院组建成立甘肃省汽车行业职教集团、依托甘肃省农垦中等专业学校组建成立甘肃省电子商务职教集团。职教集团成立后,主要通过集团内院校与企业实行各类型长短期结合的“订单班”、 “冠名班”、“引企入校”、“校企一体”等合作形式,进一步提高学生的就业率、创业能力和就业质量。

来源:兰州晨报(兰州)责任编辑:王晓宇

相关阅读