中国教育云数据基地落户河北省张北县

中国教育装备采购网2015-09-21 09:54围观1015次我要分享

  记者从北京市经信委获悉,作为本市推进京津冀协同发展,构建高精尖经济结构的举措之一,京张合作推进张北云计算产业基地再获新进展。日前,张北县与赛尔网络签署合作框架协议,中国教育云数据基地项目正式落户河北省张家口市张北县。

  据悉,“中国教育云数据基地”是由赛尔新技术(北京)有限公司投资建设,面向全国高校和教育行业机构提供教育云计算和大数据服务的一个大型基础设施。项目选址河北省张家口市张北县庙滩产业园区,规划占地200亩,拟分三期投资建设,其中一期项目将于2016年开工,计划2017年9月投入使用。赛尔新技术表示, “中国教育云数据基地”将充分发挥张北的气候优势,按照第四代数据中心标准建成绿色节能、低PUE值、高密度、模块化的下一代互联网数据中心。

来源:北京青年报责任编辑:江平

相关阅读