浙江省湖州市教育信息化建设成效明显

中国教育装备采购网2015-09-21 09:17围观1032次我要分享

  教育信息技术在深化教育改革、推动教育公平、变革课堂教学以及教育管理等方面呈现着前所未有的活力和生机。记者从市教育部门了解到,湖州市近年来高度重视教育信息化建设,去年总投入1.024亿元用于教育技术装备的建设,其中信息化装备投入4745万元,常规实验室及功能教室仪器器材设备投入计3447万元,图书装备投入计1904万元。

  现代化的学校要有现代化的设施。在加大基础建设投入的同时,湖州市推进“三通二平台”建设,全省教育计算机网千兆到校完成率均超过90%,“百兆到桌面”(班班通)已基本实现。网络空间“人人通”全市所有中小学已经达到94%以上,超额完成省定70%的目标。职业教育资源库建设初见成效,湖州信息工程学校通过全省第一批职业教育数字化资源建设基地学校项目验收;德清县职业中等学校作为全省第二批职业教育数字化资源建设基地学校中期评估合格。

  不仅如此,在长三角优质教育资源共建共享联盟举办的“首届长三角结对学校微课教学评比活动”中,湖州市推荐选送的微课作品取得优异成绩,湖州市教育信息中心荣获优秀组织奖。在2015年全省微课程的选题申报工作中,推荐的26门微课程选题全部入围,入围比率位居全省首位。德清县已在“中国教育云――浙江教育资源公共服务平台”开通县级虚拟机构空间,汇聚全县教师空间和优质资源,同时实现德清教研资源网与浙江教育资源公共服务平台的用户绑定和资源推送。长兴县吕山小学案例――《均衡之花在这里绽放》参加由中央电教馆组织开展的“教学点数字教育资源全覆盖”项目资源应用优秀案例征集评选活动,获我省唯一一个一等奖。

来源:湖州日报责任编辑:江平

相关阅读