一周热门榜看防水试验箱领域未来发展

中国教育装备采购网2015-09-21 11:59围观1075次我要分享

  《中国制造2025》是由百余名院士专家着手制定,为中国制造业未来10年设计的顶层规划和路线图,致力于通过努力实现中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌三大转变,推动中国到2025年基本实现工业化,迈入制造强国行列。那么,做为中国制造业的防水试验箱行业,又能从“中国制造2025”中汲取哪些养分?

  “中国制造2025”主要以体现信息技术与制造技术深度融合的数字化网络化智能化制造为主线,体现为四大转变。首先是由要素驱动向创新驱动转变,其次是由低成本竞争优势向质量效益竞争优势转变,然后是由资源消耗大、污染物排放多的粗放制造向绿色制造转变,最后是由生产型制造向服务型制造转变。

  从“中国制造2025”的提法中,可以读出一些信息。一方面,制造业的提升不会是一个短期工程,将年限定在了十年之后的2025年,因此,防水试验箱企业对于环试行业转型的长期性和艰巨性要做好思想准备。另一方面,强调“中国制造”,意味着不能用完完全全的“拿来主义”,首先防水试验箱产品必须达到环保,适应消费者注重环保和健康的消费理念,另外防水试验箱企业要从技术上、研发上,实现产业升级,提升产品的附加值。此外,还要注重品质和后期的优质售后服务,切实的关注用户的体验度。

  我们有理由期待防水试验箱行业“在中国制造2025”的宏伟计划下,立足于环试行业的具体实际,一定会走的更远。

一周热门榜看防水试验箱领域未来发展
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读