• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 元趣科技发布早教机器人:支持远程通信

    中国教育装备采购网 2015/9/22 10:42:00 围观1067次 我要分享

      昨日上海元趣信息技术有限公司历在北京发布了“How Are You”儿童早教机器人,并同时在京东众筹上正式上线。

      这款叫做How Are You的机器人,用于3-6岁幼童的早教和陪护,它模拟人类的交流特征,以语音方式交互,可进行一定的表情交流,目光接触等方式。

      这款设备支持声源定位,在不同方向对机器人说话,机器人可以循声转头和人对话,而且显示屏会出现夸赞,害羞,开心,发愁,惊讶等一系列表情。

      元趣科技创始人兼CEO吴义坚表示语音识别针对幼童的智力心理及语音发育特点,按照幼童的发音特点、用词习惯、口齿特征优化了语音识别。

      机器人可联机网络,与手机App远程联动。主要有六方面功能,包括算数、英语、唐诗早教内容;听故事听音乐娱乐功能;设定时间表并提示培养习惯;家长远程监控;语音对讲、视频通话;视频录制。

      在机器人脑部分,上海元趣搭载了NVIDIA公司的GPU加速计算平台。而在外形和材质方面,How Are You采用了Karim Rashid提供的设计。

    来源:新浪科技 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • AI来势汹汹,传统教育行业该如何突围?

    AI来势汹汹,传统教育行业该如何突围?
    和讯网10-30
    继去年AlphaGo战胜李世石之后,今年的人机高考大战再度让世人领略到了人工智能的强大威力。和每个新技术的问世一样,近年来呈井喷态势发展的人工智能技...
  • “人工智能+语音识别+教育”的那些事儿
    千寻生活10-18
    在数字化转型时代,云已成为万物智能的数字化大脑。而随着大数据应用、人工智能、移动互联网等技术的飞速发展,智慧+的概念正在深入到各行各业,提升企业效率,释放商业潜能,创造全新机遇。作为...
  • 腾讯成立美国西雅图AI实验室
    PingWest05-02
    腾讯宣布任命语音识别技术顶级专家俞栋博士为AILab(人工智能实验室)副主任,并成立美国西雅图AI实验室。俞栋将负责西雅图AI实验室的运营及管理,推动腾讯在语音识别及自然语言理解等AI领域的基础...
  • 资本追捧的人工智能:市场前夜的秀场

    资本追捧的人工智能:市场前夜的秀场
    北京商报01-16
    从AlphaGo到Master,人类围棋选手不敌人工智能让科技公司兴奋异常,2016年的科技圈也到了逢人必谈AI的程度。回首这一年,国际巨头领跑、BAT加速圈地、...
  • 参数技术:AR应用早教机器人已有条件
    1号机器人07-13
    特别是在传媒、电子消费等领域应用已经非常成熟,当你站在一面印有可口可乐广告墙的旁边时,偶然用手机扫到墙边的广告,突然出现3D虚拟人物,活灵活现的展示在你的眼前,将会让你惊讶。这就是AR...
  • 如何让机器人外观设计更贴合市场需求

    如何让机器人外观设计更贴合市场需求
    北京智能佳科技有限公司03-03
    从企业的角度去衡量设计,一定是从成本因素去考虑,对很多创业型的企业而言,机器人外观设计费用很贵,动不动要10万元的设计费,再加上后续的开模等等...
  • 南洋理工研发智能机器人会讲话能工作
    联合早报网12-30
    南大展示三款机器人,爱德嘉机器人可以让用户通过网络将声音和样貌投影在它身上,替代自己与远方朋友互动。爱德嘉2号机器人则可以与人类对话交流,可担任接待员和导游,它能照本演说,介绍商品。...
  • 物联网将试水车载监控语音识别
    中关村在线02-20
    随着语音时代的到来,车载导航作为车载智能系统的重要组成部分,也将发生大的变化。众所周知,我国历史悠久,地大物博,中文更是博大精深,被认为是世界上最复杂的语言之一,地名、道路名、POI等...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间