元趣科技发布早教机器人:支持远程通信

中国教育装备采购网2015-09-22 10:42围观977次我要分享

  昨日上海元趣信息技术有限公司历在北京发布了“How Are You”儿童早教机器人,并同时在京东众筹上正式上线。

  这款叫做How Are You的机器人,用于3-6岁幼童的早教和陪护,它模拟人类的交流特征,以语音方式交互,可进行一定的表情交流,目光接触等方式。

  这款设备支持声源定位,在不同方向对机器人说话,机器人可以循声转头和人对话,而且显示屏会出现夸赞,害羞,开心,发愁,惊讶等一系列表情。

  元趣科技创始人兼CEO吴义坚表示语音识别针对幼童的智力心理及语音发育特点,按照幼童的发音特点、用词习惯、口齿特征优化了语音识别。

  机器人可联机网络,与手机App远程联动。主要有六方面功能,包括算数、英语、唐诗早教内容;听故事听音乐娱乐功能;设定时间表并提示培养习惯;家长远程监控;语音对讲、视频通话;视频录制。

  在机器人脑部分,上海元趣搭载了NVIDIA公司的GPU加速计算平台。而在外形和材质方面,How Are You采用了Karim Rashid提供的设计。

来源:新浪科技责任编辑:小白

相关阅读