• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “教育兴县”模式叩启教育新思路

    中国教育装备采购网2015-09-23 17:16围观1031次我要分享

      教育是兴邦之本,近观世界各发达国家,无不把教育作为经济持续强盛发展的动力源泉。近期,习近平总书记在教师节前夕发表讲话,强调“2020年全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区,要求各省市必须补上这个短板。扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”如何帮助解决贫困地区孩子们的“教与学”问题成了中国教育里的一大痛点。

      国泰安公司一直积极响应国家政策,并在今年6月份就率先提出针对贫困地区的“教育兴县”项目,旨在帮助解决贫困地区教育优质资源不足、资源配置不均衡、县级教育产品和专业服务不足等现实难题。

      项目针对县级贫困地区教育存在的普遍问题,提出三个方面的解决方案:农村幼儿园建设创新综合解决方案、中学教育信息化及教学资源提升方案、农村“三新”协同创新中心;针对贫困县普遍存在的资金短缺问题,国泰安公司提出了一方面通过第三方进行金融合作提供教育贷款,另一方面可以在当地成立投资公司,采取PPP合作模式解决资金方面的问题;并且为了更好地服务当地,国泰安公司规划在项目当地成立运营子公司,真正让当地客户用起来并且用得好,解决其后顾之忧。

    “教育兴县”模式叩启教育新思路

      国泰安-嘉善协同创新基地内景

    “教育兴县”模式叩启教育新思路

      新疆维吾尔族自治区喀什市帕哈太克里乡中心“双语”幼儿园改造效果图

      项目共分两个阶段分步实施,第一阶段是2015年近期计划,能够短期见效,提升当地的教育质量与效果。中学教育提升方面,国泰安从基础教育信息化提升和优质资源共享两个方面进行全面务实的打造和建设。一方面,共享发达地区的高考资源,提高当地高考升学率;另一方面,通过信息化高效应用快速提升教学质量与水平,拉近与发达地区教学质量的距离。农村幼儿园建设创新方面,从已有园质量提升与快速新建园两方面提供方案和产品,目的是为了解决一些农村幼儿园入学难、建设难、缺乏师资等问题,从而使留守儿童这个社会大问题得到一定程度的解决,让农村孩子们拥有一个快乐体面的童年。“三新”协同创新中心方面,配合地方经济转型需求,提供符合地方经济转型需求的三新人才(新农村、新农业、新农民)的培训体系,并且针对农村发展新经济以及对创新人才的需求,提供结合本地产业结构与特色的职业教育和实用技术人才培训,以及面向广大农村干部开展的管理培训服务等。第二阶段中长期计划,国泰安公司扎根当地,长期为当地教育创新发展及新农村经济发展做出贡献,实实在在地在改善贫困与提升教育之间搭建起智慧桥梁。

    来源:深圳国泰安教育技术股份有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 家长志愿者:幼儿教育的“合伙人”

    家长志愿者:幼儿教育的“合伙人”
    中国教育新闻网2017-06-19 15:49:12
  • 2017中国(重庆)国际幼教用品及幼儿教育展览会

    2017中国(重庆)国际幼教用品及幼儿教育展览会
    中国教育装备采购网2017-06-19 15:08:42
  • 家庭幼儿教育投入火爆 秀强股份被看好
    中国财经时报网2017-06-15 13:49:30
  • 我国幼儿教育装备年度发展报告
    我国幼儿教育装备年度发展报告
    我国幼儿教育装备年度发展报告
    我国幼儿教育装备年度发展报告
    今日头条2017-05-05 10:40:43
  • 解析幼儿园教育“小学化”现象

    解析幼儿园教育“小学化”现象
    《教育研究》2017-03-31 13:15:10
  •