浙江衢州市努力建设中职校本课程云平台

中国教育装备采购网2015-09-24 16:55围观1051次我要分享

  为贯彻落实《浙江省中等职业教育课程改革方案》,结合《衢州市教育局关于印发加快推进衢州市中等职业教育课程改革实施意见的通知》(衢市教职成〔2015〕47号)要求,有效推动信息技术在课程改革中的创新应用,打造“互联网+课程”的校本课程开发实施模式,9月20日由衢州市教育局教研室牵头组织的衢州市中职校本课程云平台应用培训在衢州中专举行,首批来自全市各中等职业学校的100多名中职校本课程建设负责老师参加了此次培训。

  根据《浙江省中等职业教育课程改革方案》,本轮新课改强调了选择性的教育思想。方案要求“优化选择性课程体系。”“充分利用网络课程资源,积极鼓励通过教师团队合作开发选修课程。”通过开发一大批校本选修课程,为学生提供更多的选择是此轮新课改的重要任务之一。

  衢州市中职校本课程云平台的建设,在浙江省教育技术中心的推荐下得到了浙江大学数字出版中心的无偿支持。据悉,建设校本课程云平台,通过“互联网+课程”,构建校本课程建设实施的O2O模式,衢州市是浙江省首个启用实验的区域。

来源:衢州教育网责任编辑:王晓宇

相关阅读