镇江市召开教育云平台建设项目推进会

中国教育装备采购网2015-09-28 14:52围观1041次我要分享

  9月25日上午,镇江市教育云平台建设项目推进会在市教育信息中心举行。镇江市教育局副局长薛安明主持会议,市教育局副调研员姚平到会,镇江市教育信息中心、装备中心主要负责人及相关领导参会。

  会上,镇江市教育装备中心就教育云平台建设的完成情况、平台的系统交接工作作了介绍。与会人员围绕网络改造、平台资源建设、上线使用举措等方面进行了深入研讨。

  副局长薛安明就云平台的使用提出四点要求:一要做好各级各类培训,以校本培训和骨干教师培训为抓手,让学校教师尽快熟悉平台。二要做好教育云平台的完善工作,加快网络线路改造进度,尽快投入试用。三要做好体验工作,让不同层次的师生可观可感,发现问题,及时改进和完善,发挥平台最大效益。四要加快推进力度,打破固定思维,想方设法、攻坚克难,尽快投入使用。

  副调研员姚平希望教育云平台的建设,能真正为学校师生服务,为提高学校的教育教学质量服务。进一步提升全市师生的信息化应用水平,确保我市教育信息化工作在全省乃至全国保持领先地位。

  会上,薛安明对即将召开的全市教育信息化工作会议进行了部署。他要求教育信息中心制定好大会议程方案,做好《镇江市教育信息化三年行动计划(2016-2018年)》、《镇江市中小学智慧校园建设指导意见》、《关于进一步加快推进全市教育信息化工作的实施意见》出台的准备工作。教育装备中心精心制作教育云平台的系统功能展示专题片,为下阶段云平台的顺利投入使用做好宣传推广工作。

来源:镇江教育网责任编辑:黄磊

相关阅读