移动信息化助力三创教育的扩展融合

中国教育装备采购网2015-09-28 17:27围观959次我要分享

  9月25日,青岛市“3D打印创新教育进校园”活动暨“青岛市三创教育公共服务平台”启动仪式在青岛开发区实验初中举行。此次活动是落实市委、市政府“三创”战略,培养学生创新精神和能力,打造全国3D打印创新教育示范区的重大举措。

  活动现场,3D创新教育典型学校做了发言,各学校分享并交流了3D打印创新教育的经验与心得,同时,“青岛市三创教育公共服务平台”正式启用。青岛市“三创”战略在教育领域通过3D打印创新教育为重要切入点,以三创教育公共服务平台持续鼓励、培养学生的创新精神和能力。

  “青岛市三创教育公共服务平台”是青岛市教育局为落实青岛市委市政府“三创”战略,在全市教育系统开展“三创”管理、教育、培训、服务和竞争的综合性平台。据了解,伴行3618智慧校园平台为青岛市“三创”教育公共服务平台提供了全面的运营支持,平台的启动很好地体现了“互联网+教育”在青岛的贯彻与实施。

  三创平台以青岛基础教育、职业教育为主体,培养学生创新、创业能力,动态评估跟进有潜力的学生“创客明星”,帮助青岛的中小学生成长,是一个为青岛学生创客、教师创客、学校创客社团提供成果展示、经验交流和学习创新的平台。

  活动现场,三创平台受到了各校的广泛欢迎,通过三创平台,学校可以轻松实现三创工作数字化管理、常态化应用、全员化培训和资源的汇聚共享。“青岛市三创教育公共服务平台”的启动将为全市师生提供全面、优质、丰富的三创教育相关服务,助力三创教育的进一步扩展和融合。

来源:21CN网-全频道(广州)责任编辑:江平

相关阅读