• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东提出“互联网+”5年行动计划

    中国教育装备采购网 2015/9/29 11:54:00 围观1084次 我要分享

      昨日,广东省政府官网发布《广东省“互联网+”行动计划(2015-2020年)》(下称行动计划),行动计划提出,要以“互联网+”产业新业态为抓手,充分激发互联网大众创业万众创新活力,推进互联网在经济社会各领域的广泛应用,促进广东经济持续健康发展和社会全面进步。

      两年后网络购物普及率要达68%

      行动计划共提出“互联网+创业创新”、“互联网+先进制造”等13大类内容,并提出2017年和2020年两个目标。2017年的目标为互联网创业创新体系初步建立、互联网与产业加速融合、互联网应用与服务基本普及。

      具体包括,全省建成互联网创新孵化基地5个,培育创新型互联网中小企业超过1000家,建成互联网经济创新示范区5个,初步建成珠三角国家互联网自主创新示范区。

      互联网新业态快速发展,全省形成产值规模超100亿元的智能制造产业集聚区4个,年营业收入超10亿元的互联网骨干企业达30家。电子商务交易额超过5.6万亿元,物联网产业规模达到4300亿元,云服务产业规模达到1600亿元。

      全省网络购物普及率达68%。网络贷款总额超过3000亿元。县级以上政府行政审批事项网上办理率达85%,社会服务事项网上办理率达75%。医疗机构信息共享率达80%。

      “互联网+”使社区生活更便捷

      行动计划提出“互联网+现代交通”,推广电子不停车收费、公共交通一卡通、移动支付、电子客票和电子检票,提升交通支付智能化水平。开展城市“潮汐车道”、“掌上车管所”、“智能停车场”等便民服务,推广广州“行讯通”系统,开展在线交通信息、出行路线规划等服务。

      在“互联网+医疗”方面,提出建立全省医疗大数据库,推广电子处方、电子病历应用,推进医疗资源、医疗数据联网共享。建立省、区域(市或县级)二级人口健康信息平台,开展在线健康咨询、健康管理等服务。

      在“互联网+教育”方面,实施“校校通”提速扩容工程,加快“粤教云”等在线教育平台建设,推进各级各类优质教学资源联网共享。针对偏远农村地区师资欠缺的教学点,探索推进网上教学模式。支持学校、社会培训机构建设网络培训平台,推广“虚拟大学”模式。

      在“互联网+社区”方面,行动计划提出,支持社区智能快递投递箱建设,利用短信、微信开展便民信息告知,为居民提供24小时自助取件服务。支持社会机构建设家庭生活信息平台,提供购物、餐饮、维修、中介、配送、缴费、心理疏导等网上服务。发展社区移动APP,推动社区居委会开展网上卫生计生、民政、劳保等便民服务。以社区为基础,建设养老助残信息管理平台,提供护理看护、健康管理、康复照料等居家养老服务。鼓励养老服务机构应用便携式体检、紧急呼叫等健康设备,提高养老服务智能化水平。

    来源:新快报 责任编辑:小白 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 总投资7.6亿元 蓝盾网络信息安全学院甘肃分院开建
    甘肃日报10-22
    原标题:蓝盾网络信息安全学院甘肃分院开建10月17日,总投资7.6亿元的蓝盾网络信息安全学院甘肃分院项目开工奠基仪式在兰州新区职教园区举行。据了解,这一项目占地约89.52亩,由教学和商业建筑...
  • AI自适应教育: 中国线上教育的新机遇

    AI自适应教育: 中国线上教育的新机遇
    21世纪经济报道10-22
    随着PC和移动互联网的发展,中国线上教育呈现出用户规模不断扩大和渗透率逐渐提升两大特点。但线上教育火热的背后,却面临着师资成本过高和教学效果难...
  • 百度教育大脑成唯一“教育国家队”

    百度教育大脑成唯一“教育国家队”
    凤凰网10-19
    原标题:百度教育大脑成唯一“教育国家队”,智慧教育服务上千学校课堂随著“互联网”概念在教育领域的不断深入,互联网在线教育得到蓬勃发展,新教育...
  • 监测评估:“互联网+”时代职业教育质量评估体系创新
    MOOC10-19
    摘要:科学实施职业教育质量评估是有效保障“互联网”时代的职业教育质量的重要途径之一。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2010年)》明确提出大力发展职业教育就要“把提高质量作为重点...
  • 智伴因人工智能教育而生,人工智能教育因智伴而前进

    智伴因人工智能教育而生,人工智能教育因智伴而前进
    CCTIME飞象网10-19
    导语:“让机器人成为每个家庭都消费得起的终端电子消费品”——智伴科技创始人王不凡两年前智伴科技创始人王不凡宣布智伴人工智能科技有限公司正式成...
  • “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈

    “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈
    搜狐网10-19
    在这个互联网数据时代,大数据成为各行各业新发展的深掘试金点。教育行业来说也不例外,毕竟与时俱进是我国先人发展的重要指南。随着信息技术的发展,...
  • 靖州飞山小学开展“互联网+家长学校”线下培训
    怀化新闻网10-19
    为进一步加强家校联系,充分发挥家校教育合力,10月18日,飞山小学开展“互联网家长学校”线下家长培训,特邀根源家庭教育指导中心的万晓玲老师主讲。培训现场,万晓玲老师以“做孩子生命中的贵...
  • 藏粤两省区“互联网+优课”教研展示活动举行
    中国教育新闻网10-18
    为更好地在藏粤之间交流先进的教育教学理念,推进信息技术与教育教学的深度融合,提升广大教师信息技术与学科深度融合的能力和水平,推动广东省与西藏自治区教育交往、交流和交融,2018年9...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间