专业助力 众高校教师走访舒华

中国教育装备采购网2015-09-30 17:37围观1101次我要分享

开始时间:2015-09-23
结束时间:2015-09-23

  【中国教育装备采购网讯】(记者 田江平)9月23日-25日,为期三天的2015秋季全国高教仪器设备展示会在福建省福州市海峡国际会展中心盛大举行。展会期间,中国现代教育装备杂志社应舒华体育产业公司邀请,组织部分北京高校代表前往晋江国家体育产业园考察交流,来自北京大学、中央民族大学、北京外国语大学、北京农业职业学院、北京服装学院、北京舞蹈学院、北京劳动关系学院等高校采购部门相关负责人以及部分北京地区招标公司和经销商代表参加了考察活动,与会代表围绕高校体育装备的发展建设进行了深入探讨交流。






  北京农业职业学院国资处杨东波处长认为高校建设健身房是未来的一个趋势。杨处长认为当前市场对室内体育场馆需求越来越旺盛,在寸土寸金的市区,易于搭建、拆卸和运输的移动场馆将会拥有可观的市场。

  北京外国语大学资产管理处处长梅珍认为,当前运动已成为一种时尚,学校体育装备市场需求旺盛,高校希望通过各种渠道了解体育装备器材和产品,以满足采购和配置需求。梅处长建议舒华等企业对于学校沟通联系,为学校提供更好的服务同时实现企业自身价值。

  北京大学物理学院聂瑞娟老师说:“物理学院作为北大一个下属学院,每年也有批量体育器材的采购项目,目前正在建设一个物理实验楼,目前有考虑设立健身房的意向。”北大生命科学学院徐老师从学校角度出发,建议舒华可以利用工会渠道多与学校合作,设立教师健身中心。

  中央民族大学资产与后勤管理处副处长焦玉国提出,高校体育设施的配置建设要明确其功能定位和市场定位,既要服务于广大师生,也要适当开放为社会开放。

  北京服装学院、北京舞蹈学院、中国劳动关系学院等负责人均根据学校自身发展现状对舒华提出了相关建议和采购需求。

  舒华总裁助理何亚认为,学校体育有其特殊性,中小学体育和高校体育也有很大差异,需要不同的配置标准、建设标准和管理办法来支持。另外,通过制定学校体育场地设施配置标准,来推荐学校体育场地建设的科学性、安全性和实用性。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读