重庆理工荣获重庆市教育信息化试点单位

中国教育装备采购网2015-09-30 14:49围观1041次我要分享

  9月28日上午,市教委为重庆市教育信息化试点单位授牌,重庆理工大学作为首批教育信息化试点单位接受了授牌。

  此次重庆理工大学荣获首批重庆市教育信息化试点学校,体现了上级部门对重庆理工大学教育信息化建设水平和经验的肯定,对重庆理工大学的教育信息化进程将起到全面的引领和推动作用。

  试点工作预期两年内完成。接下来,学校将紧扣试点课题,全面提升重庆理工大学教育信息化水平,在实现教育管理信息化、教育教学信息化、教育科研信息化、学生学习信息化、家校沟通信息化的基础上,实现网络与信息安全。并及时总结试点工作中出现的新思路、新模式、好方法、好经验,采取多种方式进行宣传和推广,充分发挥试点学校的辐射、引领作用,为试点经验在全市高校中的推广奠定良好的基础。

  据悉,全市教育信息化试点申报工作于今年6月启动。重庆理工大学充分利用暑期时间,完成了申报准备工作,并于9月顺利通过市教委审批。

来源:中国高校之窗责任编辑:黄磊

相关阅读