• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 河南:今秋起残疾学生可享免费中职教育

    中国教育装备采购网 2015/9/30 15:21:00 围观1086次 我要分享

      今年秋季学期起实施残疾学生免费中等职业教育;提高救助标准和封顶线,政策范围内住院自付费用救助比例不低于50%;逐步实现残疾儿童康复全覆盖。昨日,省政府下发《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,就加快河南省残疾人小康进程,保障和改善残疾人民生提出具体实施办法。

      根据《意见》,河南省将坚持普惠与特惠相结合,兜底保障与就业增收相结合,政府扶持、社会帮扶与残疾人自强自立相结合,统筹兼顾与平衡发展相结合,健全残疾人权益保障制度,完善残疾人基本公共服务体系,不断满足残疾人多样化、多层次的发展需求。到2020年,残疾人权益保障制度基本健全、基本公共服务体系更加完善,残疾人事业与经济社会协调发展,残疾人社会保障和基本公共服务水平明显提高,帮助残疾人共享河南省经济社会发展成果。

      河南省将加大残疾学生就学支持力度,因地制宜发展残疾儿童学前教育;对义务教育阶段残疾学生在“两免一补”基础上,针对其特殊需要,进一步提高补助水平,义务教育阶段特殊教育学校年生均预算内公用经费标准2016年达到6000元;制定完善残疾学生特殊学习用品、教育训练、交通费等补助政策;推动发展以职业教育为重点的残疾人高中阶段教育,从2015年秋季学期起实施残疾学生免费中等职业教育,积极推进高中阶段免费教育。

    来源:郑州日报 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间