浙江将建成150个义务教育网络工作室

中国教育装备采购网2015-10-08 09:21围观1000次我要分享

  1个浙派名师,10个学科带头人,不少于100人的教师学员,今年,浙江省“名师网络工作室”项目正式启动。工作室的教师们通过线上、线下的交流,共同探讨学科建设,分享教学资源。上周,74个义务教育段的名师网络工作室在杭师大科技园召开首次工作会议。

  据统计,到场的74个工作室中,访问量最大的是温州市南浦实验中学蔡永老师的工作室,达到近10万。蔡老师是教初中历史与社会这门课的,“语文、数学等学科,用的是全国教材,教学资源就很丰富。但历史与社会这门课只有浙江有,资源比较少,所以吸引了很多老师参与。”蔡老师解释道,甚至有些小学思想品德课的老师,也申请加入他的工作室。按省教育厅的要求,蔡永工作室50%的名额须面向农村、海岛和欠发达地区招收。这让这些教育条件落后的地区,也能享受到优质的教育资源。

  去年11月,浙江省教育厅发文,要求全省到2015年底创建150个名师网络工作室,建设一批具有鲜明特色的数字教育资源,带动全省学科教师的专业成长。

来源:钱江晚报责任编辑:小白

相关阅读