自动气象站投入运行助力三农气象服务

中国教育装备采购网2015-10-08 10:30围观1039次我要分享

  衡阳市农业气象试验基地的雨量、温度、湿度、风向、风速、这些数据从今天可以及时效的获得,让农气工作人员准确及时地掌握农业活动第一手资料。这是因为衡阳市农业气象试验基地自动气象站建成并成功投入业务化运行。

  据了解,经专业技术人员工作,进行现场安装、调试,克服高温酷暑困。建成了自动气象站系统,该农业气象试验基地的自动气象站采用先进的气象传感器、数据采集器、控制处理器、GPRS无线传输技术,全天候24小时不间断监测,并将雨量、温度、湿度、风向、风速、气压六类气象要素数据及时传至气象业务综合处理平台,实现监测与传输同步进行,为今后研究天气要素对农作物的影响提供原始数据分析。

  农业气象试验基地自动气象站的建成和运行大大提高了现代农业气象业务服务的科技含量,促进农业增效、农民增收,更好地助力三农气象服务。自动气象站的投入使用,让科技更好的为三农服务。

来源:武汉新普惠科技有限公司作者:武汉新普惠科技有限公司

相关阅读