• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 在线教育粘性不足 ”互联网+“来解决

    中国教育装备采购网 2015/10/10 13:46:00 围观1058次 我要分享

      2015年“互联网+”模式继续演进着蝴蝶效应,传统企业纷纷在浪潮中进行互联网变革。作为互联网领域的热点之一,在线教育(网易云课堂)行业却如履薄冰。《2015年中国二三线城市互联网跨界报告》显示,无论是二三线城市还是一线城市,对在线教育感到非常满意的人数不足一成。作为在线教育的先行者,课工场敏感的嗅觉到,在线教育粘性不足、教程单一等问题日益突出。因此在线教育如何转型,迫在眉睫。

      在线教育发轫于上世纪90年代,由于这种教学模式突破了传统教育的时空限制,能够有效地改善不同区域、城乡之间教育资源分配不均衡的现状,使人们对优质教育“触手可及”,因此在线教育一经推出就受到人们的热烈追捧。然而不得不承认的一个现实是,随着人们工作节奏的加快,生活方式的转变,传统的在线教育已经不能满足人们的需求,在线教育粘合度不高、沟通不畅等问题日益严重。

      传统的在线教育采取灌输式教育,学员只能被动的接受授课内容,整个教学课程下来,学员与老师不能相互沟通,不懂的问题不知道如何解决,因此,粘合度不够成为困扰在线教育平台的一大瓶颈。为突破这一瓶颈,课工场采取直播加录播的形式向学员授课,直播时,学生可以随时与老师互动,提出疑问。如果错过了直播,学员可以选择录播,如有问题可以进入问答微社区,老师、学员交互答疑。增加老师与学生之间的互动性,增加粘合度及趣味性。

      结合实际情况,课工场设置了5-10分钟的微课,充分利用碎片化时间,让随时随地学习成为可能。为了真正实现“随时、随地、随心”,2015年2月,课工场于App store和安卓市场同步上线移动应用。利用强大的网站和App移动服务,给学员提供超出传统互联网教育的学习体验。不论是在家、在公交车上、在公园里,学员可以用手机随时随地看课程。只要打开手机就能学习,没有时间限制,不必担心课程进度,大大改进了传统的互联网教育模式。

      正所谓模式已定,讲师先行,不管是多么新颖的模式,没有雄厚的师资力量,依然难成大器。优秀讲师是优质课程内容产出的根基。课工场平台95%的讲师都是有多年实战经验的总监级项目实战者,课工场与这些行业大拿合作,通过提供专业化的讲师培训,解决他们缺乏讲课经验,不懂教学技巧的问题。让他们在经过培训后,能够在课程录制、讲课技巧、互动技巧等方面,达到专业级水准。从而结合课工场系统性课程规划,让教学更加专业化、规范化,充满实战性。

      课工场团队是一支具备多年职业教育经验和互联网产品运营经验的80后团队。这支深谙互联网运营的年轻团队,提出基础入门课程全部免费的学习模式。运营总监表示免费课程包含动画,录屏,电子白板,情景录像等多种形式的课件,这些都是最为基本的课程,课工场义务提供教学,甚至包括在线编程(Java,PHP,Python等语言入门),虚拟实验室(Linux入门)等实用功能,全部免费开放。

      在技术方面不管是iOS,Android,PHP,Python,Unity3D,HTML5,网页测试,移动App测试等纯技术,还是Photoshop,AI,网页设计,移动App UI设计,LandingPage设计等的设计类型,亦或新媒体运营,SEO,SEM,淘宝,微商,农商等等,课工场都能完美呈现。并通过7*24小时的教学服务,帮助学习者从零基础迅速提升,增强其在互联网行业的职场竞争力。

      在瞬息万变的互联网教育行业,课工场用互联网+的思维模式打破在线教育瓶颈,借助移动互联网最新技术手段,使教育变得更加社交化,让学习变得更高效,让沟通更便捷。课工场努力在激烈的市场竞争中找准自己的定位,通过提供独特的在线学习体验,领先于互联网教育的浪潮之上。

    来源:中国网(北京) 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第三届中国西部国际教育博览会暨第二届四川职业教育国际博览会
    中国教育装备采购网06-20
    一.组织机构指导单位:四川省教育厅四川省人力资源与社会保障厅支持单位:中共四川省委统战部同济大学四川博览事务局主办单位:四川教育报刊社四川省中华职业教育社中德职业教育联盟四川国际会展...
  • 乐山实小学生零距离“体验”警用装备

    乐山实小学生零距离“体验”警用装备
    四川在线06-20
    近日,乐山市实验小学一年级九班的孩子迎来了特殊的一群人--交警支队的叔叔阿姨们,为同学们带来了一堂交通安全课。首先,漂亮的交警阿姨送给我们一人...
  • 济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化

    济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化
    济宁市教育局06-20
    6月上旬,济宁市教育局发布《关于推行设立济宁市教育首席信息官(CIO)制度的通知》,决定在全市中小学推行设立教育首席信息官(CIO)制度。济宁市所有中学...
  • 陕西商洛市“一体两翼”加快教育项目建设

    陕西商洛市“一体两翼”加快教育项目建设
    商洛市教育局06-20
    近年来,商洛市一体两翼区域内学生(幼儿)数量急剧增加,中小学幼儿园短缺公办学位近2.1万个。为解决城区上学难大班额问题,2017年以来,市委、市政府将...
  • 和信创天 践行教育信息化2.0为教育升级赋能

    和信创天 践行教育信息化2.0为教育升级赋能
    搜狐06-20
    近期,教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,要求积极推进互联网+教育发展,利用网络学习空间,促进个性化、终身化学习的新突破,加快教育现代化和教育强...
  • 甘肃省定西市打响教育振兴三年攻坚战

    甘肃省定西市打响教育振兴三年攻坚战
    定西市教育局06-20
    习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,要努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。为了认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,努力让每一位定西孩...
  • 甬城出台“残疾儿童少年义务教育”招生意见
    现代金报06-20
    6月19日,记者从宁波市教育局了解到:宁波出台了《关于做好残疾儿童少年义务教育招生入学工作的意见》,就做好宁波残疾儿童少年义务教育招生入学工作进行了部署,各地将通过建立信息共享机制,采...
  • 广东江门市四大新建学校 将陆续投入使用

    广东江门市四大新建学校 将陆续投入使用
    江门日报06-20
    日前,新会区委副书记、区长梁明建率队检查新会区各在建学校项目。梁明建强调,各施工、监理单位必须增强责任感,把安全生产放在首位;各相关部门单位...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间