在线教育粘性不足 ”互联网+“来解决

中国教育装备采购网2015-10-10 13:46围观1001次我要分享

  2015年“互联网+”模式继续演进着蝴蝶效应,传统企业纷纷在浪潮中进行互联网变革。作为互联网领域的热点之一,在线教育(网易云课堂)行业却如履薄冰。《2015年中国二三线城市互联网跨界报告》显示,无论是二三线城市还是一线城市,对在线教育感到非常满意的人数不足一成。作为在线教育的先行者,课工场敏感的嗅觉到,在线教育粘性不足、教程单一等问题日益突出。因此在线教育如何转型,迫在眉睫。

  在线教育发轫于上世纪90年代,由于这种教学模式突破了传统教育的时空限制,能够有效地改善不同区域、城乡之间教育资源分配不均衡的现状,使人们对优质教育“触手可及”,因此在线教育一经推出就受到人们的热烈追捧。然而不得不承认的一个现实是,随着人们工作节奏的加快,生活方式的转变,传统的在线教育已经不能满足人们的需求,在线教育粘合度不高、沟通不畅等问题日益严重。

  传统的在线教育采取灌输式教育,学员只能被动的接受授课内容,整个教学课程下来,学员与老师不能相互沟通,不懂的问题不知道如何解决,因此,粘合度不够成为困扰在线教育平台的一大瓶颈。为突破这一瓶颈,课工场采取直播加录播的形式向学员授课,直播时,学生可以随时与老师互动,提出疑问。如果错过了直播,学员可以选择录播,如有问题可以进入问答微社区,老师、学员交互答疑。增加老师与学生之间的互动性,增加粘合度及趣味性。

  结合实际情况,课工场设置了5-10分钟的微课,充分利用碎片化时间,让随时随地学习成为可能。为了真正实现“随时、随地、随心”,2015年2月,课工场于App store和安卓市场同步上线移动应用。利用强大的网站和App移动服务,给学员提供超出传统互联网教育的学习体验。不论是在家、在公交车上、在公园里,学员可以用手机随时随地看课程。只要打开手机就能学习,没有时间限制,不必担心课程进度,大大改进了传统的互联网教育模式。

  正所谓模式已定,讲师先行,不管是多么新颖的模式,没有雄厚的师资力量,依然难成大器。优秀讲师是优质课程内容产出的根基。课工场平台95%的讲师都是有多年实战经验的总监级项目实战者,课工场与这些行业大拿合作,通过提供专业化的讲师培训,解决他们缺乏讲课经验,不懂教学技巧的问题。让他们在经过培训后,能够在课程录制、讲课技巧、互动技巧等方面,达到专业级水准。从而结合课工场系统性课程规划,让教学更加专业化、规范化,充满实战性。

  课工场团队是一支具备多年职业教育经验和互联网产品运营经验的80后团队。这支深谙互联网运营的年轻团队,提出基础入门课程全部免费的学习模式。运营总监表示免费课程包含动画,录屏,电子白板,情景录像等多种形式的课件,这些都是最为基本的课程,课工场义务提供教学,甚至包括在线编程(Java,PHP,Python等语言入门),虚拟实验室(Linux入门)等实用功能,全部免费开放。

  在技术方面不管是iOS,Android,PHP,Python,Unity3D,HTML5,网页测试,移动App测试等纯技术,还是Photoshop,AI,网页设计,移动App UI设计,LandingPage设计等的设计类型,亦或新媒体运营,SEO,SEM,淘宝,微商,农商等等,课工场都能完美呈现。并通过7*24小时的教学服务,帮助学习者从零基础迅速提升,增强其在互联网行业的职场竞争力。

  在瞬息万变的互联网教育行业,课工场用互联网+的思维模式打破在线教育瓶颈,借助移动互联网最新技术手段,使教育变得更加社交化,让学习变得更高效,让沟通更便捷。课工场努力在激烈的市场竞争中找准自己的定位,通过提供独特的在线学习体验,领先于互联网教育的浪潮之上。

来源:中国网(北京)责任编辑:江平

相关阅读