重庆高校教育信息化管理干部培训圆满结束

中国教育装备采购网2015-10-12 14:30围观1085次我要分享

  近日,重庆市教委举办了全市高校教育信息化管理干部专题培训班。教育部科技司副司长雷朝滋、市教委主任周旭等出席培训会。全市高校教育信息化分管领导、教育信息化职能处室负责人120余人参加培训。

  雷朝滋副司长作《以教育信息化带动教育现代化,推动高等教育改革与发展》专题报告,重点阐述了教育信息化工作的重要性,解读了国家相关政策措施。

  周旭主任就重庆市高校信息化工作提出三点要求。一是提高认识。把信息化作为内涵发展的战略选择,抓好信息化建设和应用,扩大优质资源的共建共享,提升管理效率和办学水平。二是适应变革。主动适应“互联网+”行动计划带来的新变革,在“促进‘互联网+教育’的跨界融合”“课程互选、学分互认”等教学应用和机制创新方面主动探索。三是加快建设。利用大数据、移动互联网、云计算等技术,加快管理信息系统建设与应用,完善高校教育治理体系,提升教育管理的现代化水平。

  本次培训邀请了华中师范大学校长杨宗凯教授,中国高等教育学会教育信息化分会理事长,清华大学蒋东兴教授,西南师范大学邱玉辉教授等做培训报告。

来源:重庆市教育委员会责任编辑:黄磊

相关阅读