浙江舟山嵊泗县积极推进教育信息化工程

中国教育装备采购网2015-10-12 14:37围观1217次我要分享

  根据浙江省“教育信息化工程”的有关要求,积极推进教育信息化基础设施建设,全面实现“校校通”工程,截止日前,嵊泗县中小学“校园网”建成率达100%。

  2014年8月,该县与中国电信合作,投入近100万完成教育主干网升级改造,基本实现“千兆接入、百兆到班”的目标。同时,积极申报省“数字校园示范学校”,推进“班班通”、“人人通”应用试点工作,实现数字教育资源汇集与应用建设。目前教师网络学习空间开通率达80%。

  为进一步加快推进“数字校园”建设工程,2015年申报了县政府信息化投资项目“数字校园建设一期方案”,计划升级改造学校内网,建立区域内统一的校园无线网络,突出数字校园基础平台建设和“班班通”教育资源的共享应用,开展“一师一优课一课一名师”为基础的校本资源库建设与智慧课堂的教学实践研究,以提升该县教育信息化管理与应用水平。

来源:舟山教育网责任编辑:江平

相关阅读