怎样选购测距仪选购时应该注意哪几点

中国教育装备采购网2015-10-12 14:53围观1167次我要分享

  怎样选购测距仪?选购时应该注意哪几点?

  在选购测距仪时,需要考虑的几点:

  1.测量范围

  2.测量精度

  3.使用的场合

  基本分为以下几种情况:

  a) 测量距离不长,多用于室内,精度要求高!

  建议——可选购“手持式激光测距仪”。

  推荐——瑞士LEICA DISTO系列手持式激光测距仪 和德国BOSCH DLE150型数字激光测距仪;

  备注——手持式激光测距仪最适合在室内使用,测量精度及效果都非常不错!

  (如用户需要在室外的环境下进行探测的话,建议配上专业的激光瞄准器和反射板,结合使用才能达到预期的测程及效果。)

  b) 测量距离较远,多用于户外使用

  建议——选购“望远镜式激光测距仪”,(即:激光测距望远镜)

  特点——既是望远镜,有是测距仪!多倍的观察放大倍数,使用者只需通过目镜内部的十字瞄准系统,便能够轻松的瞄准目标进行测距!利用对眼睛无害的透明红外线激光发射及接收,能准确地测出目标距离,其体积小巧、轻便易携!

  推荐—— 图雅得Trueyard 激光测距仪/测距望远镜 SP1500

  奥尔法系列激光测距望远镜;

  (其中:奥尔法 激光测距仪/测距望远镜 1800A 及1400A在电力及通信行业使用最为广泛.性价比高,性能稳定,方便耐用.)

  c) 测量距离较远,户外使用,且测量精度要求高!

  建议——选购“图柏斯TruPulse200系列激光测距仪”。

  特点——室外可以进行探测,最远可测到2000米。RS232接口,可将测量数据传输到电脑里。可以测量高度,高差,水平距离,倾斜角度 多种测量模式:最近、最远和连续测量功能.

怎样选购测距仪选购时应该注意哪几点

来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读