幼儿园点对点“邀生源”应对招生淡季

中国教育装备采购网2015-10-13 09:47围观1069次我要分享

  “十一”过后,幼儿园面临最为难过的“寒冬十月”,尽管已经做出了孩子大批“告假”的准备,但是幼儿园还是在做最后的“努力”,动之以情晓之以理,希望家长能够给予园方行动上的“支持”,让孩子保持正常入园。

  十月黄金周相当于工作日少了四分之一,这意味着孩子去幼儿园的出勤日也跟着缩水了。由于幼儿园有着“不足半月,按半月收费”的制度,因此不少家长生怕“一不小心”,一天之差差出来半月的托费。以一个幼儿园管理费为1200元来计算,多上一天幼儿园,就相当于要多花600元的管理费。因此多数精打细算的妈妈都计划将孩子送到老人家托管几天,甚至愿意自己请上几天假来带孩子。

  高新区某幼儿园的一位园长告诉记者,虽然感觉是休息了很多天,但实际上是串休,最终的整体出勤天数并没有少几天。其他月份,孩子们的出勤总天数大体在20-21天左右,而今年十月份除去假期,还有18个工作日,也就是少了两三天。记者走访多家幼儿园发现,“半月”含义大多“自拟”,有的认定半月为“整月工作日除二”,有的则为“整月工作日除二减一”,有的则为“整月工作日减一,再除以二”。以今年十月为例,共有18个工作日,也就是说,幼儿园的半月标准或将为9天或8天。这意味着,如果家长想熬到半月收费门槛,至少还得在家带上9-10个工作日。其实对于家长来说,也不是件轻松的事儿。而且,大批的孩子“请假”,也给幼儿园带来了一定的压力,因为尽管放假,但是教职员工的社保、医保以及工资等都须照常支付。

  记者调查发现,不少幼儿园为了保证十月份的出勤率,开始打心理牌,纷纷通过LED屏和网络、电话等多种方式宣传“教育连贯的重要性”,甚至园方给老师们下达任务,对班内家长们开始“一对一”的通话,以减少生源的流失。

来源:千华网责任编辑:小白

相关阅读