质检总局授权建立国家材料试验机型式评价实验室

中国教育装备采购网2015-10-13 11:45围观992次我要分享

  近日,国家质检总局下发《质检总局关于授权建立国家材料试验机型式评价实验室(无锡)的通知》(国质检量函〔2015〕529号),授权无锡市计量检定测试中心建立“国家材料试验机型式评价实验室(无锡)”,获准开展电子式万能试验机等11项计量器具型式评价项目。

  国家材料试验机型式评价实验室(无锡)

  “国家材料试验机型式评价实验室(无锡)”是无锡市计量检定测试中心于2014年7月获准筹建的型式评价实验室。2015年6月26日,国家质检总局委托上海市质量技术监督局总工史子伟、中国计量科学研究院研究员李振民和青岛市质量技术监督局巡视员阎宝珠组成的评审组对无锡市计量检定测试中心进行评审验收。评审组对国家材料试验机型式评价实验室(无锡)的机构条件、环境条件、设备条件、人员条件、工作状况、结果处理等方面进行了全面评审。评审组一致认为实验室能严格依据型式评价大纲和国家相关要求开展工作,具有相应的型式评价实验能力,并对国家材料试验机型式评价实验室的筹建与准备工作给予了充分肯定和高度评价。

  无锡市计量检定测试中心获准建立的“国家材料试验机型式评价实验室(无锡)”作为江苏省第一家材料试验机型式评价实验室和第一家全项目的国家材料试验机型式评价实验室,将充分发挥区域优势,辐射全国,紧跟国际科研前沿,把握材料试验机的发展趋势,为企业质量和国际竞争力的提升提供更加有效、可靠的技术保障。

  作为承担该实验室筹建工作的无锡市计量检定测试中心王道垣所长表示,建成后的国家材料试验机型式评价实验室(无锡)在全国范围内开展材料试验机的型式评价,将充分发挥人才、技术、设备和能力优势,勇于创新,不仅为无锡地区材料试验机生产企业的设备研发提供强有力的技术支撑和设备支持,也为我国材料试验机产业的发展做出重要贡献。

来源:仪器信息网责任编辑:王晓宇

相关阅读