邹平创新小学作业形式 提高作业质量

中国教育装备采购网2015-10-13 13:46围观996次我要分享

  为激发学生创新能力,提高学生知识的巩固率和作业质量,新学期,滨州市邹平县进一步创新小学作业形式,减轻学生过重课业负担,促进学生全面发展。

  一是实行开放、实践性作业,将“看、做、思、演”与传统的“听、说、读、写”巧妙结合,如将数学日记改编成情景剧搬上舞台等,使实践与知识充分结合,促进知识的横向联系和纵向渗透。

  二是充分激发学生发散思维,布置“想象性”作业,引导学生拓展想象空间,培养想象能力。

  三是结合课本内容及学生生活实际,让学生自主选择研究课题,将研究过程用文字、图表、数据表示出来,让学生在解决问题过程中学会观察、提高能力。四是学校搭建展示平台,组织学生作业评价,让学生通过参与课文内容表演,展示自己或班级动手作业成果,体会创作的乐趣,感受成功的快乐。

来源:中国网山东责任编辑:小白

相关阅读