珠海支援川两藏区县 建“粤教云”试点校

中国教育装备采购网2015-10-14 16:37围观1009次我要分享

  从珠海市扶贫办获悉,自2015年明确对口支援四川省甘孜州稻城、理塘两个藏区县以来,逾三千万的8个援建项目在积极建设中,扶贫工作稳步进行。接下来珠海市将重点加强教育合作,在稻城、理塘两县各建设一所“粤教云”试点学校,利用“云教育”、远程教育,帮扶提高教育水平,推进当地教育信息化建设。

  珠海市扶贫办主任陈振毅介绍,根据珠海和甘孜州两地的比较优势,接下来珠海市将重点抓好五方面工作:一是进一步加强农产品流通平台建设,发挥好星园扶贫市场的平台优势,并支持藏餐馆到珠海及珠海市对口帮扶地区发展;二是加强旅游帮扶合作,帮扶做好318国道沿线景点(圣地农庄、毛垭草原湿地公园驿站、吉祥牧场等)和香格里拉镇瓦龙村藏民客栈的规划建设;三是加强教育、卫生合作,提供优质教育信息资源、课件、培训等;四是引导更多社会力量参与对口支援工作;五是加强交往交融,组织企业家前往考察,为甘孜州到珠海招商引资搭建平台,提供服务和便利。

  珠海市教育局相关负责人透露,除了捐助先进教学设备外,珠海市将在当地已具备网络的基础上,重点利用“云教育”、远程教育,进行课件资源共享,在两县各建设一间“粤教云”试点学校,对当地教师进行信息化教育的专门培训,每年还将邀请稻城、理塘两县选派校领导、教师来珠考察、调研、培训,帮扶提高学校管理和教学水平。

来源:珠海文明网责任编辑:黄磊

相关阅读