郑州校园足球特色学校出“新标准”

中国教育装备采购网2015-10-15 09:34围观1033次我要分享

  近日,郑州市教育局下发《关于印发2015年郑州市青少年校园足球特色学校基本要求的通知》,对校园足球特色学校定出“新标准”。

  郑州市教育局要求,郑州市青少年校园足球特色学校要建立以校长为第一责任人的校园足球领导小组,同时还要做到多个“一”。

  具体来说,教学上要确保每个班级每周一节体育课进行足球内容的教学;确保每天安排一次足球内容的大课间体育活动;学校每学年要举行一次校内班级足球联赛。

  在场地上,学校要建设一块符合小学五人制、初中八人制、高中十一人制要求的足球场地;师资上至少配备一名足球专业体育教师;每年要组织开展一次包含足球嘉年华、摄影、绘画、征文、演讲、游戏等内容的校园足球文化节。

  此外,学校要设立足球俱乐部或兴趣小组,吸纳有兴趣的学生参与足球活动,小学三年级以上建有班级、年级代表队,学校建有校级男、女足球代表队。要科学制定校级足球队年度、单元训练计划,每周训练不少于3次。

  郑州市教育局明确,符合《郑州市青少年校园足球特色学校基本要求》,经郑州市校足办评估合格,并在各级比赛中成绩突出的学校,都可以申请郑州市青少年校园足球特色学校。

  郑州市校足办将对已获得特色学校称号的学校进行考核,每年两次。一次不合格通报批评,两次均不合格取消校园足球特色学校称号。

来源:大河网-大河报(郑州)责任编辑:小白

相关阅读