影响经济型恒温恒湿箱成本的重要因素

中国教育装备采购网2015-10-15 16:18围观958次我要分享

  经济型恒温恒湿箱是环境试验设备中应用最广泛的设备之一。经济型恒温恒湿箱根据试验温度的不同又分为立式与台式。它们的根本区别是由于能实现的低温不同。台式经济型恒温恒湿箱只能实现室温以上的温度。立式恒温恒湿试验机根据客户要求低温可以做到-70℃,甚至更低温度(采用液氮制冷)。具体区别如下

影响经济型恒温恒湿箱成本的重要因素

  1、台式经济型恒温恒湿箱由于没有压缩机,设备高度就会低很多,因此又称“经济型经济型恒温恒湿箱”;立式经济型恒温恒湿箱外形类似冰箱。

  2、台式经济型恒温恒湿箱能实现的温度是RT+10℃-+150℃。立式经济型恒温恒湿箱温度范围为:-20℃、-40℃、-60℃、-70℃,高温均为+50℃

  3、压缩机除了制冷还有除湿的功能,因此台式经济型恒温恒湿箱不可做低湿。湿度范围为:85%-98%RH;立式经济型恒温恒湿箱湿度范围为:30%-98%RH。

  归根结底,台式与立式的区别在于是否有制冷系统,即压缩机。压缩机一般采用法国泰康品牌。这直接影响了经济型恒温恒湿箱的成本。

来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司

相关阅读