知识管理提升教育文化协同创新平台

中国教育装备采购网2015-10-15 09:55围观1000次我要分享

开始时间:2015-10-13
结束时间:2015-10-13

  10月13日,由山西省科协主办,山西同方知网数字出版技术有限公司承办的“山西省教育文化行业‘协同创新平台与NKl建设模式’研讨会”在山西财经大学国际学术交流中心举行。

  据介绍,该协同创新平台的核心是对群体思维的知识管理,通过协同研讨平台、协同创作平台及成果管理系统保障实施运营。支撑群体思维流畅运行的是知识基础设施(NKI)体系,该体系容纳了国内外海量知识资源,整合了机构/个人自有资源及互联网资源,并依据各类教育文化机构战略管理与科技创新需求搭建服务平台,使得精准化的知识服务得以实现。

  研讨会上,与会专家围绕协同创新平台与NKI建设模式、高等教育、职业教育、基础教育、出版传媒、公共文化等五个专项展开讨论。

来源:山西日报责任编辑:黄磊

相关阅读