• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 专家论证江苏省镇江市教育信息化发展规划

    中国教育装备采购网 2015/10/15 11:33:00 围观1230次 我要分享

      “十三五”是我国教育信息化快速发展的重要阶段,也是镇江市教育信息化再上新台阶,形成镇江市教育信息化创新特色的关键时期。为加快推进全市教育信息化工作进程,为各地、各校教育信息化建设提供明确指导。13日,镇江市教育信息中心邀请专家召开了教育信息化专家论证会,为下一阶段工作明确方向。

      江苏省电化教育馆馆长尤学贵、南京师范大学教授博士张一春等专家对《镇江市教育信息化三年行动计划(2016-2018年)》、《镇江市中小学智慧校园建设指导意见》、《关于进一步加快推进全市教育信息化工作的实施意见》三个征求意见稿进行了论证。专家们各抒己见、见仁见智,提出了许多宝贵的修改意见。

      尤馆长提出,《镇江市教育信息化三年行动计划(2016-2018年)》(征求意见稿)的标准和指标是切合实际的,如果按照这样的标准和建设速度,将会在全省、全国产生很大的影响。镇江的信息化教育走在全省的前列,加快推进教育现代化进程要充分发挥政府主导的作用;发挥教师的主观能动性,创新教学模式;调动学生的积极主动性,利用信息技术创新学习方式。

      论证会上重点研讨了智慧校园建设。智慧校园是信息技术高度融合、信息化应用深度整合、信息终端广泛感知的信息化校园。智慧校园的建设主要包括智慧环境、智慧学习、智慧服务和智慧管理四个方面。力求利用信息技术变革师生教与学的观念和方式,培育智慧型的教师队伍,转变教师的教育智慧,变革学生的学习方式,创新人才培养模式,转变教育发展方式,提高办学水平。

      镇江市教育局副局长薛安明感谢专家献计献策,并要求有关部门准确把握教育信息化发展的新形势和新要求,增强紧迫感和使命感,统筹推进、狠抓落实教育信息化工作。

      据了解,三个文件将在十月底举行的镇江市教育信息化工作会议上出台,对今后三至五年镇江市教育信息化工作将起到一个指导性和建设性作用。

    来源:镇江教育网 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧校园:“互联网+”与校园教育结合的产物

    智慧校园:“互联网+”与校园教育结合的产物
    中国教育信息化06-20
    随着21世纪信息时代的到来,互联网+与校园教育的结合使得智慧校园应运而生。目前,从IT(InformationTechnology,信息技术)到DT(DataTechnology,数字技...
  • 济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化

    济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化
    济宁市教育局06-20
    6月上旬,济宁市教育局发布《关于推行设立济宁市教育首席信息官(CIO)制度的通知》,决定在全市中小学推行设立教育首席信息官(CIO)制度。济宁市所有中学...
  • 和信创天 践行教育信息化2.0为教育升级赋能

    和信创天 践行教育信息化2.0为教育升级赋能
    搜狐06-20
    近期,教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,要求积极推进互联网+教育发展,利用网络学习空间,促进个性化、终身化学习的新突破,加快教育现代化和教育强...
  • 智慧校园美化师生生活
    浙江工人日报06-20
    只要手指按一下,面前的电脑界面就会精准地显示你所需的套餐,省去了临时挑菜、即时计费等手续,学生轻轻松松地完成取餐过程。6月11日中午,诸暨技师学院智慧校园自助订餐系统全面启用,学生可以...
  • 安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室

    安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室
    安徽教育装备网06-19
    6月12日,中小学教育信息化设备运维服务和创新实验室工作研讨会在省教育技术装备中心会议室召开。此次研讨会重点研讨进一步做好全省中小学信息化设备建...
  • 西电:推进信息化,打造中国高教信息化标杆
    澎湃新闻06-19
    日前,西安电子科技大学校长杨宗凯主持召开校长办公会,专题推进学校信息化工作。会议首先听取了副校长石光明关于信息化工作的汇报。杨宗凯就信息化的目标定位、体制机制、实施路径、保障支撑条...
  • 云南珠海3000余名师生相隔千里共上禁毒课
    港澳在线06-19
    6月12日下午,来自珠海市香洲区翠微小学42名高年级学生在珠海市强制隔离戒毒所的主会场,接受了一堂与戒毒零距离的禁毒教育。与此同时,来自云南省怒江州泸水市民族中学、六库镇新城小学等2所学...
  • K12在线教育:发展快、创新机会、竞争激烈
    腾讯新闻06-19
    本报告研究对象界定K12又名K-12,全称为Kindergartento12,意指美国教育体系中的幼儿园到十二年级,在中国通常指小学到高中学段。在中高考升学环境下,中国K12线下教育市场主要提供民办学校、课...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间