中德双元教育中心揭牌 河南职教国际化

中国教育装备采购网2015-10-16 09:08围观1174次我要分享

  10月15日,中德双元教育中心在河南机电职业学院正式揭牌,河南职业教育全面引入德国双元制职业教育模式,河南职业教育开始迈上国际化的新台阶。

  河南省教育厅副厅长尹洪斌介绍,为加速河南职业教育改革,2012年起,河南省在部分中高职院校启动中德合作项目,开设中德职教班,截至目前,全省在34所中职学校开设了76个中德职教班,涉及物流、机电、汽车维修以及护理四大类专业,共有学生3853名,为河南职业教育发展探索出一条新路子。

  中德双元教育中心由河南机电职业学院、投资公司和德方三方合作共建,是专为中德班学生开设的继续升学的专科学院,既是德国“双元制”职业教育理念的引进和推广,也是德国“双元制”职业教育模式的河南本土化。

  中德双元教育中心的学生,可以在仿真企业实训车间完成理实一体化的专业学习,常年外教授课,学生从学英语变成说英语。另外独特设计的双元结构教师培训小组,将持续不断地实现理实一体化的教师培训目标。

  企业直接进入课堂参与教学,为高端企业培养高端人才,学生毕业就等于就业,同时每年选拔4-8名优秀学生前往德国专业对口企业进修20-30 天,为德国专业职业资格证书考试提供考场,学生可参加德国Master证书辅导和考试,通过考试的学生可以在世界各地承认该资格证的企业获得工作机会。


  中德职业院校的学生在进行机电一体化比赛。

来源:中新网河南新闻责任编辑:王晓宇

相关阅读