重庆万盛着力五个全覆盖助推教育提档升级

中国教育装备采购网2015-10-16 15:14围观1025次我要分享

  一是在城区规划新建3—5所公办幼儿园,在农村每镇新建1所公办幼儿园,到2020年基本实现镇街公办幼儿园全覆盖。

  二是全力加速义务教育学校标准化建设步伐,到2020年小学、初中标准化学校比例达到95%以上,基本实现标准化学校全覆盖。

  三是努力完成两所普高学校扩建工程,稳步推进职教中心(创市级中职示范校、国家级重点职业学校)“双创”工程,到2020年基本实现高中阶段教育全覆盖。

  四是投入6000万元,提升教育信息化水平,到2020年基本实现“三通两平台”(宽带网络“校校通”、优质资源“班班通”、网络学习空间“人人通”,教育资源公共服务平台、教育管理信息化平台)全覆盖。

  五是因地制宜,按需规划,切实改善教师居住条件,到2020年基本实现教师周转房全覆盖。

来源:万盛经开区管委会责任编辑:江平

相关阅读