中小学足球特长生升学可享政策支持

中国教育装备采购网2015-10-20 10:04围观1101次我要分享

  记者昨日从省教育厅获悉,陕西省教育、发改、财政、新闻出版广电、体育、共青团等部门,近期联合出台我省加快推进青少年校园足球工作实施意见,今后各类学校要把足球教学纳入学校体育课程教学和课外体育活动体系。

  意见鼓励学校创建学生足球俱乐部,组织开展丰富多彩的学生群众性足球活动,支持学校联合社会力量组织足球训练营活动。形成我省小学-初中-高中-大学校园足球四级联赛体系。到2017年,全省建成750所中小学校园足球特色学校,2025年校园足球特色学校达到1800所;创建国家校园足球示范县(区);建设高等学校高水平足球运动队和各级青少年校园足球活动基地。

  同时,鼓励学校和社会组织举办学生校园足球夏(冬)令营,支持有条件的高校和中小学选送优秀足球特长生到职业俱乐部、省外、国外进行培训和交流。

  陕西省把校园足球场地列入城镇化发展和公共体育设施规划,纳入学校标准化建设实施工作。实施意见要求,完善初中、高中和大学的招生考试政策,激励学生长期积极参加足球学习、训练和竞赛活动。因地制宜制定和实施中小学足球特长生升学支持政策,允许足球特长生在升学录取时合理流动。加强足球特长生文化课教学管理,促进文化学习与足球技能共同发展。将足球学习情况纳入学生档案,作为学生综合素质评价的重要参考内容。研究完善高校高水平足球队管理办法和招生政策。

来源:三秦都市报责任编辑:小白

相关阅读