易捷智能录播系统助力桂航校本资源建设

中国教育装备采购网2015-10-20 15:43围观1030次我要分享

  信息技术的高速发展,促进了基于校园网络多媒体教室普及,这是我国教育信息化的一个重大发展与进步。如何提升传统校园网络的硬件运行效率,扩宽传统多媒体教室的业务功能,充分利用原有的教学设备,提高课堂的教学质量,是促进教育信息化创新的抓手。 随着在线教育、微课、反转课堂等热度持续上升,录播系统作为教育信息支撑体系中非常重要的一环,越来越成为院校走向智慧化、信息化的重要和不可缺少的主要手段之一。9月中旬,新晨阳光与桂林航天工业学院达成合作,为该校录播建设贡献自己的一份力量。

  桂林航天工业学院坐落在国际历史文化旅游名城——桂林市尧山风景区内,曾先后隶属第七机械工业部、航天工业部、航空航天工业部、中国航天工业总公司,1999年4月划转到广西壮族自治区,实行“中央与地方共建,以地方管理为主”的管理体制。办学30多年来,学校秉承航天精神,依托航天办学、依托工业兴学,在教学科研活动中形成了产学研融合、异科融合、工学融合等显著特色,已发展成为一所以工学为主,管理学、文学、艺术学等各学科协调发展的应用型普通本科院校。随着教育信息化的普及,该校不断加强信息化建设。

  易捷智能录播系统为新晨阳光旗下子品牌。本次能与桂林航天工业学院合作主要是因为易捷智能录播系统的独特优势。据了解,桂林航天工业学院早已建有录播室,建设成本投入较大,硬件设备安装过于复杂,对老师摄相等专业技术水平要求很高,这些都严重阻碍了该校录播系统大规模的使用。新晨阳光在充分考虑整体普及化建设成本和原有学校硬件设备充分利用的基础上,并利用自身在图像处理以及图像分析方面的优势,结合多年对教育的理解,为该校推荐了一套简单易用、经济实惠、高质量的常态化教学录播系统,该系统能轻松地覆盖教师教学过程所有环节,深得学校领导的好评。易捷智能录播系统主要是将该校日常教学课堂录制成视频课件。追求常态化、易普及、兼容性以及经济性。

  易捷智能录播系统将有力支撑桂林航天工业学院教学质量提升和教师发展。

相关阅读