浙江台州市中小学创客辅导师培训班举行

中国教育装备采购网2015-10-21 10:58围观1127次我要分享

  10月19日-20日,浙江省台州市电化教育馆和台州市教育局教研室联合举办全市中小学创客辅导师培训班。

  培训班邀请了知名创客指导师温州市百里路小学张晓胜老师、路桥小学罗建群老师和台州市双语学校张海兵老师为学员们授课,讲解了创客教育中arduino的使用、基于STEAM教育的智能机器人课程入门学习、智能硬件与图形化编程等有关内容。此外,培训期间,与会人员还参观了台州市青少年活动中心的乐高EV3机器人工作室。本次培训将理论和实践相结合,课程内容丰富、针对性强,使学员们受益匪浅。

  通过培训,使创客辅导师们进一步掌握了创客作品所运用的知识和技能,为今后辅导学生创作作品打下了坚实的基础。

  来自台州市中小学校近40名老师参加了本次培训。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:黄磊

相关阅读