装备进行盐雾试验的一般要求与特殊要求

中国教育装备采购网2015-10-21 11:21围观1109次我要分享

  GJB150.11A-2009 军用装备实验室环境试验方法 第11部分:盐雾试验中第6.4试件的安装与调试详细讲解了试件安装的一般要求与特殊要求,以下是具体内容。

  一、一般要求

  除另有规定外,试件的安装应尽可能模拟实际使用状况,并按需要进行试件连接和测试仪器连接。

  1.为检测试件防护装置的有效性,应确保服役中使用的插头、外罩和检测板处在便于测试的位置,且在操作时处于正常(防护或未加防护)方式。

  2.服役中在试件上的正常电气连接和机械连接,若试验中不需要(例如试件不工作),则用模拟接头(按现场/载体使用进行连接和防护)代替,以确保试验真实。

  3.若试件包括数个具有完整功能的独立单元,则可对各单元分别进行试验。若对各单元一并进行试验,且机械、电气和射频连接接口允许时,则各单元间及单元与盐雾试验箱内壁间至少应保持15cm的距离,以确保空气能正常循环。

  4.保护试件不受无关的环境污染物影响。

  二、特殊要求

  确保盐雾试验箱内沉降量收集器放置的位置不会收集到从试件上滴落的液滴。

装备进行盐雾试验的一般要求与特殊要求
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读