中科大启动“新校园一卡通”项目

中国教育装备采购网2015-10-21 14:08围观1328次我要分享

  10月16日下午,中国科学技术大学“新校园一卡通”项目建设启动会在218楼三楼会议室举行。校长助理王晓平,总会计师黄素芳,网络信息中心、财务处、资产与后勤保障处、基本建设处、保卫与校园管理处、饮食服务集团、图书馆、汽车队等相关部门负责人,广东智慧电子信息产业有限公司、中国建设银行合肥钟楼支行等项目承建单位负责人参加会议。会议由网络信息中心主任李京主持。

中国科学技术大学启动“新校园一卡通”项目

  李京介绍了“新校园一卡通”项目的建设背景、必要性和建设目标。网络信息中心副主任徐兵汇报了“新校园一卡通”项目的具体实施方案,并对需要相关部门配合的工作做了详细说明。广东智慧电子信息产业有限公司项目负责人汇报了JAVA卡、无线终端、自助服务、移动应用等具有特色的技术方案以及项目进度安排。与会的相关部门负责人也针对项目建设任务提出了建议和意见。

  黄素芳代表学校感谢中国建设银行合肥钟楼支行对“新校园一卡通”项目给予的大力支持,希望“新校园一卡通”项目建设实现校园认证的统一化和校园货币的电子化,提高学校的整体管理水平,并对多个项目建设内容给出了指导和建议。

  王晓平强调指出,“新校园一卡通”项目是该校智慧校园建设的重要组成部分,将进一步实现校园管理的信息化、自助化与智能化,为学校师生的教学、科研、工作、学习和生活提供支持。由于项目涉及到学校多个部门和每个师生,为了保证圆满达成“新校园一卡通”项目的建设目标,要求相关部门,一要做好顶层设计和规划,实现的服务与功能要以能够更好地为师生服务为出发点;二要落实任务,相互配合,协力推进;三要做好宣传和解释工作,广泛吸取各方面意见,保证项目的顺利实施。

来源:中国科大新闻网责任编辑:黄磊

相关阅读