• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 株洲炎陵4学校阅读·梦飞翔图书馆开馆

    中国教育装备采购网2015-10-21 15:51围观1238次我要分享我要投稿

      10月19日,在庄严的国歌声中,炎陵县东风乡学校举行“一生·梦飞翔”图书馆开馆仪式,香港“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金会创办人梁伟明先生一行3人、县教育局和东风乡领导、家长代表参加了开馆仪式。这是该县今年在香港“阅读· 梦飞翔”文化关怀慈善基金会的资助下建成的第1个“阅读·梦飞翔”图书馆。随后,该县明德小学、下村乡学校、龙溪乡学校3个“阅读·梦飞翔”图书馆相继开馆。

      开馆仪式上,梁伟明语重心长地告诉所有在场的学生要做一位有文化、有修养、有诚信的人,做到每天都看书、爱护书,上课前做好充分学习准备。基金会代表鲁畅女士就如何开展阅读教学、指导学生阅读、搞好课堂收拾整理等方面给学校教师、家长、同学们指明了方向,提出了具体要求。

      该县教育局局长陈黎明向基金会梁伟明主席赠送了捐赠证书。他要求同学们每周至少阅读一本书,每学期至少阅读20本好书,每天至少利用30分钟的课余时间进行阅读,希望学校要充分利用好捐赠的图书,精心开展丰富多彩的阅读活动,打造炎陵阅读教育品牌,推动书香校园建设。东风乡党委书记何永红肯定了学校的阅读教育工作,特别要求学校落实梁伟明主席提出的阅读习惯养成教育。

      开馆仪式在“阅读·梦飞翔”主题曲《书海翱翔梦飞扬》的优美旋律中落下帷幕。随后,基金会梁伟明、龙薏甜、鲁畅面对面与家长交流探讨,解答了家长的谜团,以详实事例指导家长引导孩子喜爱书籍,认真阅读,扩大学生知识面,提高学生综合素质。同时,梁伟明一行深入到班级听取了学校讲故事、图书汇报课,和全体老师互动交流,并就如何进行阅读教育给予了详细的指导。

      今年4月,基金会与与炎陵县教育局签约,计划投入200余万元在3年内完成全县 27所学校“阅读·梦飞翔”图书馆建设。本次4所学校图书馆的顺利开馆是该计划的首批成果。期间,梁伟明带领他的团队先后4次到炎陵考察教育环境、确定实施方案、督查项目落实,不辞辛劳、亲力亲为。每到一处,只讲工作,不讲排场;只求实效,不图虚名;生活简简单单,工作兢兢业业。

    基金会主席梁伟明先生讲话

      基金会主席梁伟明先生讲话

    县教育局长陈黎明(右)向梁伟明赠送捐赠证书

      县教育局长陈黎明(右)向梁伟明赠送捐赠证书

    梁伟明先生指导孩子阅读

      梁伟明先生指导孩子阅读

    来源:株洲新闻网责任编辑:王晓宇我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读