幼儿园环保设施渐成幼教市场新宠

中国教育装备采购网2015-10-22 14:27围观1132次我要分享

  近日,有关媒体报道苏州、无锡、南京等地塑胶跑道毒害学生健康,孩子上学后集中出现了流鼻血、头晕、起红疹等症状。有关幼儿园的设施设备问题再次出现在人们的视野。幼儿教育作为教育事业的重中之重,如何让孩子在环保、安全的教育环境下学习和成长,也逐渐成为幼儿教育发展中的重要组成部分。

  《幼儿园教育指导纲要》中指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位”。随着教育现代化的推进,争创示范幼儿园活动的开展,各地政府和教育行政部门加大了经济投入,加快了对幼儿园的改造与建设的步伐。为了促进幼儿的身心健康和谐发展,众多公办园、民办园也纷纷投入大量的财力去改善幼儿园的硬件设施,为孩子打造一个环保、健康的学习成长环境。而环保的幼儿园设施设备顺应当下幼教行业的发展趋势,凭借其安全、环保性得到广大幼儿园的追捧和采购。

  为了迎合当下幼教行业的发展,第七届华南国际幼教产业博览会(Kids Expo 2016)将于2016年6月3-5日在广州·琶洲保利世贸博览馆隆重举行。展会将继续以“幼儿教育”为主题,预计展览总面积将达10,000平方米,将由国际展区、幼教机构展区、幼教用品展区、教材教具展区、环境创建和区角创设展区、科学实验展区、游乐设施展区、幼教品牌连锁加盟展区、在线教育、益智游戏和玩具展区、特教展区等十一个专题展区组成。展会三天,2016华南国际幼教展将结合当下幼教行业发展需求,全面展示幼儿教育领域的品牌企业和创新科技。将为幼教行业发展提供更多更好的选择。

  新型环保幼儿园设施强势来袭,齐聚2016华南国际幼教展

  人造草坪作为当下幼儿园非常认可的新型户外材料也将亮相2016华南国际幼教展。人造草坪营造出的仿大自然环境,能带给孩子和老师原始的愉悦感,多彩的跑道和生动的卡通图案植入其中,营造了童话般氛围,更能赋予户外活动更多的快乐和活力。人造草坪作为一种地毯产品,其舒适性、环保型以及和对孩子的防护是所有产品中最好的,孩子无论是翻滚,跪爬,摔跌都能得到很好地的保护,完全释放孩子玩闹天性的同时,又能有效避免意外事故的发生以及类似于“毒跑道”事件的再次发生。

  幼儿园是在儿童的成长过程中占据了大部分的时间,但是由于过去科技技术的不发达,所以很多幼儿园一直采用的都是木制地板和瓷砖地板类。但这两种地板却不是最佳的选择,尤其是瓷砖地板太冰冷,太坚硬了,孩子们玩耍起来,一旦摔跤将会受伤。木质地板虽然有一定缓存效果,脚感也很舒适,但木质地板怕火,怕水,不防滑,成本高,不易维护,怕蛀虫等缺点十分的明显,还不耐用。而作为环保地板的代表新型的pvc地板材料,其无毒,无甲醛,耐用,防滑,防水,有弹性,脚感舒适,色彩图案丰富,还能逼真的仿木纹,石纹,地毯纹,卡通图案等效果,在幼儿园地板市场上占据了很大的一部分市场!环保地板作为一种环保无毒的绿色环保材料,也越来越受民办园、公办园的追捧与使用。环保地板在幼儿园市场的大力推广及使用,对孩子的健康成长起到了不可忽视的重要影响作用。

  市面上大多数的儿童教玩具由塑料制成,随着绿色时代的到来,安全无害的环保教玩具也必将成为幼儿园的重点采购对象。环保教玩具不仅有利于儿童身心健康,而且大部分环保教玩具还具有儿童智力开发功能,可以很好地提高儿童的动手能力和思维创造能力,激发幼儿的操作兴趣。环保教玩具也在逐渐替代传统的教材玩具,在玩具市场上占有一定的比例,成为当前玩具市场的新宠。

  幼儿期是建立全面发展的身体素质和健康行为方式的关键时期,幼儿教育固然重要,但是如果没有一个好的教育环境,势必会影响孩子的受教育程度,所以环保、安全的幼儿园设施设备对幼儿的学习成长起到了强有力的保障作用。让幼儿在健康、安全的环境下学习和成长,不仅有利于孩子的身心健康,还有利于推动幼儿园基础设施设备的不断完善和改进。2016第七届华南国际幼教产业博览会将顺应当下幼儿教育事业的发展的潮流,展示的幼儿园设施设备势必将掀起新一轮的采购狂潮!

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读