银川千余家学校食堂实现“明厨亮灶"

中国教育装备采购网2015-10-23 11:44围观1081次我要分享

  “食堂饭菜是否卫生,看一眼表情就知道了。”10月22日,经过为期1个月的秋季学校食堂专项检查,全市1197家学校食堂、幼儿园、小饭桌、学校周边餐饮单位在检查合格并进行明厨亮灶改造后,后厨更透明卫生。据悉,此次共排查出食品安全隐患212条,对存在较大食品安全隐患和突出问题的57家餐饮单位进行整改,取缔非法流动摊贩17户。

  按照银川市最新学校餐饮安全管理要求,各学校食堂及校园周边餐饮单位利用暑假期间空挡,结合“明厨亮灶”改造工程,建成透明厨房或视频厨房。目前,各学校软硬件设施已整改到位,学校供餐工作顺利进行。此外,银川市各市场监督管理单位按照网格化监管职责,对辖区内学校食堂工作人员健康证、食品进货验收等9个环节开展检查。同时,在对学校周边学生校外休息场所开展摸底排查的期间内,一批隐藏在居民楼内且疏于监督的43家“小饭桌”也纳入了规范管理,确保监管不留盲区。

来源:银川日报责任编辑:小白

相关阅读