郓城开展学校食堂安全整治“回头看”活动

中国教育装备采购网2015-10-23 11:47围观1000次我要分享

  为巩固2015年度秋季学校食堂食品安全专项检查的成果,进一步排查学校食堂食品安全隐患,针对前期学校食堂检查所暴露出的问题,县市场监管局主动出击,认真组织开展了学校食堂食品安全整治“回头看”活动。

  前期排查出的学校食堂存在的主要问题有:一是餐饮服务许可证过期或者无证及超范围经营现象,少数从业人员未进行健康查体;二是加工过程中存在安全隐患,食品工具、容器标志不清,使用混乱,存在交叉污染;三是个别学校食品安全意识不强、食堂基础条件差、设施设备不完善、管理制度不健全。此次“回头看”行动主要是针对前期检查时发现问题的食堂,对未按照期限进行整改的单位进行立案调查。

  通过此次“回头看”检查活动,学校食堂食品安全形势明显好转,治理成效进一步巩固。

来源:中国山东网菏泽频道责任编辑:小白

相关阅读