• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中医药行业教育云平台建设启动

    中国教育装备采购网2015-10-26 09:31围观1259次我要分享我要投稿

      全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材主编会议近日在京召开。本轮启动的108门“十三五”规划教材将全面推进数字化建设工作。会上还举行了中医药行业教育云平台启动仪式,这标志着我国中医药行业教育数字化进程正式开始。

      会上,中国中医药出版社副社长李秀明汇报了平台的前期筹备及建设情况。他表示:中医药行业教育云平台将在国家中医药管理局的大力支持下,打造由中医药行业院校教育、继续教育和知识服务3个子平台构成的“三位一体”的行业级互联网平台。

      其中,院校教育平台是基于中医药行业“十三五”规划教材以及中医药行业相关教育资源,搭建数字化教学服务平台,实现包括数字教材、行业慕课、在线教学、资源共享和数据挖掘等目标。继续教育平台是基于中医、中西医结合执业(助理)医师、执业中药师资格考试,逐步囊括执业医师、执业药师、护士资格考试、医学考研、职称考试等领域,最终实现对医药领域继续教育全覆盖的线上平台。知识服务平台,则是基于中医药学术出版物、文献资料、音视频资源等,通过资源的碎片化加工重组,逐步建立根据不同专题分类的知识资源库,向中医药科研、教育机构以及从业者提供定位精准、内容丰富的专业知识资源。

      据了解,目前继续教育子平台的“医考在线”已经上线试运行;院校教育平台也完成了前期论证,即将进入实施建设阶段;接下来,中国中医药出版社将致力于内容资源的精细化分类、重组,构建知识服务子平台的建设,实现精准推送与服务。

    来源:中国新闻出版广电网/报责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳日报2017-10-17T16:59:06
  • 西安电子大学做好后勤工作助力双一流建设
    西安电子科技大学2017-10-17T15:14:21
  • 专家:雄安新区可建一所或多所高水平大学
    中国新闻周刊微信公众号2017-10-17T15:11:37
  • 河南:鼓励社会力量参与职校办学
    中国教育新闻网2017-10-17T14:45:22
  • 西南大学:发放阅读护照鼓励学生读书
    中国教育新闻网2017-10-17T14:44:01
  • 河北鼓励高校专利技术产业化
    中国教育新闻网2017-10-17T14:33:42