一周教育装备观察(10月19日-23日)

中国教育装备采购网2015-10-26 13:36围观1107次我要分享

  一周关键词:塑胶跑道

  有关校园塑胶跑道有毒无毒的争议早在2003年就已经出现,有关专家呼吁“尽快终止学校体育场地铺设塑胶跑道的做法”。

  江苏现劣质塑胶跑道疑致学生集中流鼻血

  摘要:近日,江苏苏州、无锡、南京、常州等多地学生家长反映,孩子上学后集中出现了流鼻血、头晕、起红疹等症状,他们怀疑与学校的塑胶跑道气味呛人有关。

  上海一幼儿园连夜铲除毒塑胶跑道

  摘要:有媒体关注了松江区华亭第二幼儿园部分孩子出现流鼻血、皮疹、嗓子疼等症状,家长怀疑是幼儿园新铺的塑胶跑道所致。

  【小编观点】有人说塑胶跑道行业的冬天来了。小编认为塑胶跑道频频出问题,归根到底是企业责任心的问题。

  重点关注:教育信息化的“江苏模式”

  一起来围观教育信息化的“江苏模样” 

  摘要:一块黑板、一本教材、一支粉笔,这种延续了上百年的教学“老三样”,如今,在江苏许多城市的中小学课堂上,正在被大数据、云计算、移动互联等信息化手段渗透、融入改变。

  江苏:信息化嫁接智慧课堂 特色课程亮眼

  摘要: 在教育装备现代化初期,教师的“智慧课堂”主要使用“电子白板”组织教学。

  江苏高等教育现代化:在"求变"中办大学  

  摘要:面对新形势,江苏高等教育转变发展思路,逐步推进实施大学治理体系建设、协同创新工程、人才培养模式创新等举措,走出了独具特色的高等教育现代化的‘江苏模式’。

  【小编观点】互联网技术在“江苏模式”中起了关键性的作用。当然,在提倡教育公平、优质教育资源共享的大背景下,小编希望借助“互联网+”,“江苏模式”可以遍布中国的每个角落,惠及到每一位学子。

  一周教育装备市场:可圈可点

  十一长假后教育装备采购量大幅上涨

  摘要:据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn) 在全国范围内的数据监测显示,本周北京依旧是活跃地带,河南、山东、浙江、江苏、等省份需求明显。2015年10月12日-16中标总数为637个,共计中标金额5.79亿元,与九月最后一周相比,增加了2.53亿元。

  马斯克扎克伯格等大佬竞相涉足教育

  摘要:当很多创企把目光投向社交、O2O、智能硬件之下,也有一些创业者把目光盯向了对教育模式的改造上。这当中,就有“钢铁侠”埃隆·马斯克、Facebook CEO 扎克伯格、以及盖茨都钦佩的数学教父萨尔曼·可汗。

  【小编观点】对教育的关注及重视,在很大程度上影响着教育装备市场的发展。随着这种重视程度的提升,未来教育装备市场蓝海可期。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读