• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 有大屏幕有图书馆,“巴士教室”上课啦

    中国教育装备采购网2015-10-27 11:44围观1144次我要分享我要投稿

      一辆废弃的巴士,却成了一所学校里孩子们最为向往的地方。昨天,“巴士教室”在黄浦区蓬莱路第二小学正式启用,孩子们在里面上了一节有趣的英语课。

      这间独一无二的“巴士教室”其实是一辆报废的大巴。儿童文学名作《窗边的小豆豆》 中,“巴学园”的学生在“电车教室”里上课的场景,引发了校长余祯和老师们的大胆设想:有没有可能让孩子们梦想成真呢?经过多方努力,今年7月初,一辆报废大巴来到了校园里,同时一场设计方案大征集也在全校展开……

      昨天一早,这间“巴士教室”终于向期待已久的孩子们开放。记者看到,驾驶座成了讲台,崭新的大巴座椅是可多角度旋转,可满足各种课程、活动的灵活要求。

      余祯告诉记者,孩子们的很多创意设想都在这间“巴士教室”里实现了——有孩子希望车头有大屏幕,启用后的车头前方挡风玻璃上果然安装了LED大屏幕; 教室的墙壁重新改造成软木板材质,就连公交车拉环也预留了“广告位”,实现了学生们“有个地方展示作品”的梦想;不少学生希望能在车子上有个安静的角落可以窝着看书,于是车辆尾部被打造成一间迷你自主图书馆,孩子们可以在午休时来这里随意取阅书籍。不仅如此,校方还在巴士旁建造了“车站”,学生们可以在车站座椅上自由休息和交流,还有专门的站牌展示区可以贴展示心情的N次贴……

      昨天是“巴士教室”正式启用的第一节课,这节英语课在学生们集体合唱《我有一个梦想》中开始。“我的梦想就是能在巴士教室里上课,现在这个梦想终于实现了!”一位学生高兴地说。

      据悉,这座“巴士教室”向全校师生开放,任何学科、年级,只要在教学内容和方式上有可以用到“巴士教室”的,老师就可以进行预约登记。而该校的老师们已经纷纷开始梳理哪些课程适合在这间教室里上,具体怎么上。

      “孩子们的热情很高,他们还可以在这个空间里展示创意作品,甚至举办活动派对,动手探究。”余祯表示。

    来源:新闻晨报责任编辑:黄磊我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 大数据驱动个性化留学方案 智能化体验引潮流
    大数据驱动个性化留学方案 智能化体验引潮流
    大数据驱动个性化留学方案 智能化体验引潮流
    大数据驱动个性化留学方案 智能化体验引潮流
    中国教育装备采购网2017-09-20 18:04:53
  • 陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式
    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式
    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式
    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式
    陕西省教育信息化管理中心2017-09-20 17:24:00
  • 8000学生回流乡镇 教育均衡没那么简单
    中国青年报2017-09-20 17:19:12
  • 可视化呈现学习成果 智慧教育再推进
    可视化呈现学习成果 智慧教育再推进
    可视化呈现学习成果 智慧教育再推进
    可视化呈现学习成果 智慧教育再推进
    浙江新闻客户端2017-09-20 17:15:12