营口东宝区牵手高校提升基教信息化水平

中国教育装备采购网2015-10-27 13:18围观1084次我要分享

  近日,湖北大学教育技术学院李鸿科博士带领项目团队深入到东宝区栗溪实验学校,开展农村学校信息化教学现状调研。

  调研过程中,栗溪实验学校展示了信息技术手段在该校物理、信息、数学和英语等课程教学中的运用。课后,项目组团队围绕课堂教学做了点评,决定在该校进行“信息化环境下互动教学的研究”和“信息工具和传统教学工具的组合使用”等特色项目研究,并为该校微课资源的创建提供技术支持。

  栗溪实验学校作为该项目实践基地学校,将获得项目组为学校信息化发展规划、创新思路、实践策略及师资培训等提供必要的思想指导、技术支持。该项目初步计划合作三年,争取经过合作研究,把栗溪实验学校基础教育信息化的实践模式在全区推广,最终把东宝区基础教育信息化的实践模式做成湖北省的典范。

来源:荆门日报责任编辑:黄磊

相关阅读