浙江第五届幼儿足球节 义乌获十六块奖牌

中国教育装备采购网2015-10-28 09:55围观1017次我要分享

  近日,浙江省第五届幼儿足球节在杭州余杭绿城育华翡翠城幼儿园举行。稠城中心幼儿园小虎足球队、宾王幼儿园丫丫足球队代表义乌出战,均获团体一等奖,囊括十六块奖牌。这是继小学女子足球队夺魁省赛之后,义乌市校园足球再次名扬全省。

  稠城中心幼儿园小虎队是去年省足球节冠军。本次比赛紧张而激烈,稠城中心幼儿园小虎队力战群雄,在六人亲子射门等七个项目中,包揽了五个项目的第一名,共夺得十块奖牌,获团体总分第一名,再次荣登榜首。 据了解,稠城中心幼儿园历来重视幼儿足球培养工作,校园氛围营造、日常教学内容设计都与足球密切相关,是义乌市唯一一家省体育示范性幼儿园。2013年,该园还承办了浙江省第三届幼儿足球节。

  宾王幼儿园丫丫足球队将亲子操融合在足球操中,新颖活泼的节奏,巧妙创意的形式,给观众留下了深刻印象。此次比赛,小将们和家长共同努力,共夺得六块奖牌,荣获团体一等奖。

  浙江省校园足球办公室副主任王再权高度赞扬了义乌市两支幼儿足球队取得的成绩,对义乌市校园足球工作开展“风生水起”大加赞赏。

  据悉,此次比赛增加了亲子项目,如六人亲子传球,要求三个孩子、三个家长协作完成,旨在培养对足球活动的热情和兴趣,小手拉大手,促进全民参与。比赛过程中,杭州绿城足球俱乐部的明星球员们用他们精湛的球技在小球员们心中埋下了梦想的种子。

来源:金华新闻网责任编辑:小白

相关阅读