智能佳携新品2015年世界机器人大会

中国教育装备采购网2015-10-28 10:10围观1281次我要分享

  据媒体早前报道,在2015世界机器人大会新闻发布会上,工信部副部长毛伟明表示,机器人产业“十三五”规划将于今年10月底完成。

  2015世界机器人大会将于11月23日至25日在北京举行。本届大会由中国科学技术协会和工业和信息化部共同举办。主题为“协同融合共赢,引领智能”。大会同时举办世界青少年机器人邀请赛等,届时,北京智能佳科技有限公司将会携带旗下最新机器人产品参加本次机器人大会。

  毛伟明表示,工信部2015年将重点就机器人产业开展三项工作,一是制定机器人产业“十三五”规划,引导行业发展;二是积极争取相关政策,支持机器人研发、应用;三是在重点制造领域推广机器人应用。

  我国智能机器人市场需求呈井喷之势,未来产业发展空间巨大。资料显示,2014年我国工业机器人销售达5。7万台,同比增长55%;但自主品牌机器人销量仅为1。6万台。当前,国内机器人产业聚集在中低端,高端机器人及核心零部件主要依赖进口。

  香港万得通讯社认为,中国制造业基础规模庞大,产业链比较完善,随着人口红利的减弱,智能制造产业有望长远受益,建议关注上市公司:三丰智能、金自天正、机器人、沈阳机床、昆明机床、智慧松德、亚威股份、弘讯科技、鼎捷软件等。

  A万亿蓝海市场待挖掘机器人行业有望出现全球巨头

  提到人工智能,给人最直观的印象就是机器人。近年来,随着人工成本的上涨,机器人越来越多地走进了人们的生活。国际机器人联合会(IFR)最新预测,2018年全球工业机器人销售数量或将增加接近一倍至40万,而中国将会成为最大驱动力。这无疑将为机器人行业带来巨大的发展空间。

  近年来,我国工业机器人行业快速发展,工业机器人的销量从2008年的7879台跃升至2014年的56000台,实现了指数式的增长。

  根据IFR调查,2004-2014年全球工业机器人需求年复合增长率达10%,国元证券预估该比率于2015-2020年将升至16%。而且2015-2020年在全球各区域中,以中国的增长潜力最高,预估年复合增长率将达20%。国元证券看好中国市场的原因有三个:一是薪资上涨;二是工业机器人密度偏低;三是EMS、半导体及TFT-LCD产业的机器人需求强劲。

  从政策扶持来看,未来机器人行业的发展也是不容小觑。为促进国内制造业升级,管理层已实施了一连串政策支持及开发国内机器人产业,包括中国制造2025计划、关于推进工业机器人产业发展的指导意见以及地方县市政府的各项政策支持。

来源:北京智能佳科技有限公司作者:北京智能佳科技有限公司

相关阅读