移动通信手机可靠性测试之砂尘试验

中国教育装备采购网2015-10-28 11:09围观1012次我要分享

  YD/T 1539-2006 移动通信手持机可靠性技术要求和测试方法中讲解了移动通信手持机对砂尘环境的适应能力与测试方法。本试验是将移动通信手持机在关机状态下在能通过筛孔为75μm、金属丝直径为50μm的方孔筛的干燥滑石粉、砂尘试验箱内(工作室和管通道)灰尘量为2kg/?的粉尘中放置8h后,液晶屏表面不允许有粉尘,功能、外观及装配应符合相关标准的要求。对折叠、滑动及旋转结构的手持机,应在其合盖状态下进行试验。其试验方法如下:

  一、试验方法按GB/T 2423.37中相关规定进行。

  二、条件试验:试验样品不包装、装上所配套的电池、正常位置安装在适合的砂尘试验箱内。其体积综合不得超过砂尘试验箱的有效空间的1/3,底面积不超过有效水平面积的1/2,试验样品之间及与砂尘箱内壁距离应不小于100mm。试验时,砂尘试验箱内温度为15℃~35℃,相对湿度45%~75%,试验箱内的气流速度应能保证试验用灰尘均匀缓慢沉降在试验样品上,最大值不得超过2m/s。

  三、停止吹风后,待粉尘完全沉降,才能取出试验样品。

  四、条件试验结束后,对试验样品进行功能、外观及装配检测。

移动通信手机可靠性测试之砂尘试验
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读