• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中小型企业成为电磁式振动试验台主力军

    中国教育装备采购网2015-10-29 17:35围观1042次我要分享我要投稿

     环境试验箱行业是科技含量较高的产业,发展前景巨大,但是目前电磁式振动试验台行业在我国的发展进程比较缓慢。环境试验箱的发展,还面临着一定的困难和挑战。日前,北京市经济和信息化委员会发表表示,尽管我国环境试验箱行业的中低档产品已具有一定的国际市场竞争力,但高端分析仪器仍就依赖进口,几乎达到100%。

      据了解,我国环境试验箱行业的中小企业数量较多,在面对强大的市场竞争时,中小企业往往会通过缩减利润来获得市场,但电磁式振动试验台行业在技术研发上需要大量的资金投入,这就使得产品在研发过程中缺少资金支持,投入有限,导致我国环境试验箱行业创新能力薄弱,缺少关键核心技术。根据数据统计,我国分析仪器从2012年初逐渐增加进口,并于去年12月首次突破2500万台,压力检测表也从2010年的几十万台增加到8000多万台,除此以外,流量仪表、液位仪表、电子测量仪器等产品近年进口量也明显增加。

    中小型企业成为电磁式振动试验台主力军

      随着经济和科技的发展,以往活跃在冶金、火电等行业的环境试验箱如今在食品、医药等方面也有较大的市场需求,给该行业提供了更多的发展机会。业内人士表示,虽然我国环境试验箱出口量较大,但不能忽视日趋增加的高端产品进口量。国内电磁式振动试验台和环境试验箱企业若一直使用他人的技术,长久后必然会引起国内与国际间的脱轨。

      目前,我国环境试验箱行业与发达国家相比,发展水平比较落后,相当于发达国家的一半。因此对于国内环境试验箱行业来说,发展的道路是坎坷的,是具有挑战性的。其中,发展缓慢的原因之一是科技力量的不足。国内的环境试验箱行业科技投资少、自主创新能力差、专业人才缺乏等,这些因素都影响了环境试验箱行业的快速发展。

      在今后的发展道路上,政府应该通过政策扶持,鼓励企业进行自主创新、加大科技投入、积极吸引人才,为我国电磁式振动试验台行业的高速发展奠定下坚实的基础。

    来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 振动试验机的系统指数标准策划

    振动试验机的系统指数标准策划
    中国教育装备采购网2016-08-11 11:38:29
  • 如何正确选购自身需要的振动试验台
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2016-05-03 15:52:00
  • 艾思荔振动试验台对军工行业的巨大贡献

    艾思荔振动试验台对军工行业的巨大贡献
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2015-07-15 16:50:00
  • 高频振动试验台电机损坏的原因及预防措施

    高频振动试验台电机损坏的原因及预防措施
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2015-03-27 12:00:00
  • 影响高频振动试验台差热分析法的因素

    影响高频振动试验台差热分析法的因素
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2014-12-12 10:03:00
  • 为何要使用电磁振动测试台进行可靠性振动

    为何要使用电磁振动测试台进行可靠性振动
    北京雅士林试验设备有限公司2014-08-04 10:21:00
  • 第七届全国大学生三创赛全国总决赛顺利闭幕
    第七届全国大学生三创赛全国总决赛顺利闭幕
    第七届全国大学生三创赛全国总决赛顺利闭幕
    第七届全国大学生三创赛全国总决赛顺利闭幕
    中国教育装备采购网2017-07-24 17:31:07
  •