资阳雁江区中小学教材教辅资料大检查

中国教育装备采购网2015-10-29 10:01围观1127次我要分享

  为切实维护广大中小学生的利益,规范中小学教辅材料出版发行秩序,近日,区文体广新局联合区教育局、新华文轩资阳分公司组成检查组,对全区学校开展了中小学教材教辅资料使用大检查。

  检查组实地走访检查了随机抽取的三所乡镇学校及两所城区学校,详细听取了单位负责人的汇报,并随机抽查了在校学生的教材教辅。

  通过检查,五所学校除教育部门核准征订的教辅资料外,均未发现私下征订、购买的情况。检查组要求,学生购买教辅资料必须坚持自愿原则,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买任何教辅材料;在学校自行编写的资料上,不得非法盗印其他单位的教辅材料。

  区文化市场综合执法大队也将加大执法检查力度,确保全区教学用书市场的安全。

来源:四川新闻网责任编辑:小白

相关阅读