• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从BCEIA’2015看岛津科技还原真实的实力

    中国教育装备采购网2015-10-29 13:41围观1543次我要分享我要投稿

      今年正值岛津公司创立140周年,岛津公司以宏大的规模与强大的阵容盛装亮相第十六届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA’2015)。本次参展岛津打出了【岛津,科技还原真实】的口号,这个口号是通过网络征集而来。找出事实真相,正是为解决当今中国的各种问题、提高各行业技术发展水平的关键因素,岛津所拥有的分析技术为找出事实真相提供了可能。岛津公司借助BCEIA这一高水准的交流平台,展示其引领分析检测技术发展潮流的最新研发成果,诠释岛津科技还原真实的实力。

      岛津公司盛装亮相BCEIA’2015

      10月27日晚,BCEIA’2015招待会在北京国家会议中心隆重举行,其间,2015 BCEIA五大奖项公布,分别为2015 BCEIA金奖、2015 BCEIA新产品荣誉证书、BCEIA 30周年突出贡献奖、BCEIA 30周年最佳合作伙伴和2015年度中国分析测试协会科学技术奖(CAIA奖)。岛津公司因长期鼎力支持BCEIA而荣获“BCEIA30周年最佳合作伙伴奖”。岛津公司分析仪器事业部吴彤彬事业部长代表岛津公司领奖,并发表致辞。他在致辞中回忆了30年来岛津参与BCEIA的历程,并表达了今后将与BCEIA的合作关系推向一个新的高度。

      江桂斌院士(右)向吴彤彬事业部长颁发BCEIA 30周年最佳合作伙伴奖

      岛津公司吴彤彬事业部长致感谢辞

      岛津在本次大会上,推出了一批代表最高技术水平的新产品,经组委会审查评选,荣获了“2015 BCEIA新产品荣誉证书”。岛津公司分析计测市场部曹磊事业部长上台接受荣誉证书。

      岛津公司曹磊事业部长(左)上台接受“2015 BCEIA新产品荣誉证书”

      岛津公司众多新品荣获“2015 BCEIA新产品荣誉证书”

      岛津公司众多新品荣获“2015 BCEIA新产品荣誉证书”,彰显出岛津科技还原真实的实力。

      Nexera UC在线SFE-SFC系统是结合了超临界流体萃取(SFE)与超临界流体色谱的一款具有划时代意义的系统。从固体样品中提取目标成分以及样品分析实现了全自动操作,不仅能缩短样品前处理操作时间,还可以获得精度更高的分析数据。而三重四极杆液相色谱质谱联用仪LCMS-8060是融合了岛津公司 “UF Technologies”所有先进技术的三重四级杆液相质谱联用仪。产品设计实现了质谱技术的突破性创新,兼备领先世界水平的高灵敏度与无与伦比的的高速性能,可为分析人员提供更具价值的解决方案。LCMS-8060带来了更高质量的分析数据和更高的分析通量,将给以往的LC/MS/MS分析带来前所未有的改变。两者的完美结合,将分离分析技术带入到全新的境界。

      新一体型HPLC系统i-Series可准确实施日常分析中标准作业步骤,其先进卓越的基本性能可满足药品、食品、环境以及化学领域等领域的各种分析需求。本产品不久前荣获了日本第45届机械工业设计大奖/经济大臣奖。

      岛津新一代分析半制备色谱仪 Essentia Prep 具有高精密度输液泵,可应对半微量分析和半制备多种需求 ,样品分析高重现性、高准确性。 分析半制备自动进样器,实现准确的大体积自动进样,具有卓越的注入量重现性以及丰富的分析、制备样品前处理功能。循环分离系统提升待测组分分离效果,只需选配循环组件,实现手动循环分离,通过Recycle Assist 软件实现自动化操作。

      LCMS直接分析离子化装置DCBI-1是LCMS选配离子源,不需要复杂的样品前处理便可直接分析液态和固态样品。

      五维超能分离系统5D Ultra-e是全球首创的LC-GCxGC-MS/MS五维超能分离系统,色谱分离能力的充分提升使有限范围内分离出无限可能,自动化LC-GC传输接口及一体化软件控制充分提升实验效率,提供量身定制的专属分析方案。

      单四极杆型气相色谱质谱联用仪GCMS-QP2020依托卓越质谱技术,开拓质谱技术分析极限。结合岛津特色前端色谱技术,扩展无限分析可能。支持GPC-GCMS、MDGC-GCMS、GCxGC-qMS等不同配置方式,全方位引领未来实验室的前沿分析技术。Smart SIM 数据库针对中国法规开发,满足用户分析需求。无需标准品,自动创建最佳仪器方法。

      电感耦合等离子体发射光谱仪ICPE-9800系列具有4项气体节省技术可节约70%氩气成本。可轻松实现167-190nm 的深UV 区的快速测定,并保证长时间分析的卓越稳定性。

      荧光分光光度仪RF-6000融合了岛津原有技术成果和新技术,无与伦比的测试精度以及追求操作性设计而成的全新软件『LabSolutions RF』使仪器具有极高的性能,能够满足用户的各种分析需求。

      便携式拉曼光谱仪RM-3000具有独特的移动操作手柄设计,支持单手操作,检测大部分样品只需几秒钟时间,对棕色瓶内的样品也可以轻松应对,内置锂电池,操作时间>5小时。

      场发射电子探针显微分析仪EPMA-8050G配备高亮度肖特基发射体,兼顾大照射电流与高分辨率(1μA-150nm),可同时安装5通道高灵敏度(4英寸)谱仪,内部安装高照度光学系统。

      能量色散型X射线荧光光谱仪EDX-7000采用高性能的SDD检测器,确保硬件最佳化,具有前所未有的高灵敏度·高速分析和高分辨率。高性能的SDD检测器与最佳化的光学系统和一次滤光片的组合,实现前所未有的高灵敏度。高灵敏度提高检测下限1.5~5倍。

      TNP-4200系列在线总磷总氮仪具备优异的八通阀注射系统保证数据更精准,超强的耐磨和防腐蚀性能,仪器运行更稳定,最新设计,能耗、废液量更低,可满足各个行业法规对应及环境领域的检测需求。

      挥发性有机化合物在线监测系统VOC-3000系列通过PID 方式与GC-PID 方式的并用实现「TVOC 测量」与「组分测量」。组分测量是在TVOC 浓度超过设定上限值的时候进行自动测量的方式,或者可根据设定周期进行测量。测量数据可在PC 及手机的浏览器中确认。并且配备超大液晶屏,测量结果一目了然。

    来源:岛津责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读