• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 走进创新实验室 温州中学数学体验中心

    中国教育装备采购网2015-10-30 16:54围观1350次我要分享

      创新实验室是以学科核心观念、思想和方法为指导,恰当配置和使用仪器设备和技术,组织开展研究性教与学活动,进而培养学生学习兴趣和探究、创新精神,提高学生研究性学习能力和综合素养。

      今天为大家介绍温州中学的数学体验中心,对,数学这么“枯燥”,让学生“苦大仇深”的学科,也能变得生动、易懂与直观。

      首先来说说,温州中学建立数学体验中心的几点背景:第一,它是全省数学学科培育基地;第二,人文背景,培养了众多知名数学家,被誉为“数学家摇篮”。

      其次来说说,温州中学数学体验中心的具体内容。

      数学文化长廊布局

      1、数学文化长廊以“时空对话”为主题,按时间顺序展现不同时期的数学发展史记,以著名数学家为主体线索,串起相关数学大事、奇趣数学故事。呈现方式包括文化展板、视频观赏、书籍阅览和软件体验。


      数学探究室布局

      2、数学探究室以”应用与探究“为主题,了解数学与生活、百科、文艺与现代科技的联系,认识数学的应用价值和文化价值,培养数学眼光、训练数学思维;通过实验操作、软件平台互动等方式,学习探究,体会学习和创造的乐趣。内容包括数学实践运用、数学实验探究和数学智趣乐园。

      数学体验室

      3、数学体验室是以”几何学体验“为主题,拓展几何知识与体系,了解几何学研究的思想方法,体验几何学研究的理性美、几何图形的想象与和谐美。内容包括:平面几何与射影几何、立体几何、分析几何和现代几何与拓展简介。



      最后,用一张树状图来展现一下数学体验中心的功效。


    来源:浙江教育装备微信公众平台责任编辑:王晓宇

    相关阅读